R
Ruzana
29 июля 2023 г.
Добрый день! У меня сейчас студенческая виза и плюс одновременно в отношениях с гражданином Франции( живет и работает в Нидерландах 4 года) . Если я буду делать партнерскую визу, мне все равно придется выехать из страны и подавать из России и там ждать решения или это можно сделать в Нидерландах раз я тут учусь пока
Ответов: 15
A
Anna
Вам нужно идти по процедуре verification against EU law for Union citizen family members. Выезжать из НЛ не нужно, наоборот, податься можно только здесь.

https://ind.nl/en/residence-permits/family-and-partner/verification-against-eu-law-for-union-citizen-family-members#for-whom-is-the-application-for-verification-against-eu-law-
Z
Zuli
Позвоните в IND, вам все скажут, Я воссоединялась так же с гражданином ЕУ, просто заехала по шенгенской визе С и сразу пошли подавать документы в хементе и затем в IND, скорее всего вам тоже не нужен mvv
R
Ruzana
Zuli
Позвоните в IND, вам все скажут, Я воссоединялась так же с гражданином ЕУ, просто заехала по шенген…
Но у нас не зарегистрированные отношения , то есть я не член семьи ..
G
Georgii
Ruzana
Если вы уже в стране по ВНЖ, то вы попадаете под исключение для интеграционного экзамена (так как вам не нужна MVV), а смену типа ВНЖ можно делать уже в стране. То есть выезжать не надо будет скорее всего. Но у IND в вашем случае я бы все равно уточнил.
Z
Zuli
Ruzana
Позвоните в IND, там вам дадут 100% информацию, но т.к. Нл признают партнёрские отношения, а не только зарегистрированный брак, то думаю проблем точно не будет. Хементе и iND самый надёжный источник)
R
Ruzana
Zuli
Позвоните в IND, там вам дадут 100% информацию, но т.к. Нл признают партнёрские отношения, а не тол…
Да, узнать конечно лучше у IND. Но мы пока еще точно не решили этот момент с партнером и я пытаюсь узнать возможные пути , чтобы не выезжать из Нидерландов для регистрации партнерской визы
R
Ruzana
Maria
Супер, спасибо!
M
Maria
Ruzana
Супер, спасибо!
По ссылке, что вам скинули дальше идут требования, там вроде ещё линк на зп, которая должна быть у партнёра
G
Georgii
Maria
Они обновили наконец правила на сайте. Тогда да, тут все просто через verification against EU law должно быть.
R
Ruzana
Anna
Вам нужно идти по процедуре verification against EU law for Union citizen family members. Выезжать …
Может кто то знает сколько по времени оформляется эта виза? На сайте официально заявляют 6 месяцев , но это прямо очень долго..
K
Katherine
Ruzana
Может кто то знает сколько по времени оформляется эта виза? На сайте официально заявляют 6 месяцев…
Я не вижу, ответили ли Вам. Это не виза, а ВНЖ. Оформляется до 6 мес. И весь срок вполне выдерживают сейчас, быстро не дают.
R
Ruzana
Katherine
Я не вижу, ответили ли Вам. Это не виза, а ВНЖ. Оформляется до 6 мес. И весь срок вполне выдерживаю…
То есть можно прождать 6 месяцев? Я надеялась на быстрое решение.. есть у кого примеры сколько им делали ?
K
Katherine
Ruzana
То есть можно прождать 6 месяцев? Я надеялась на быстрое решение.. есть у кого примеры сколько им д…
Есть, у меня целая куча. В последние 2 года - 6 месяцев это нормальный срок.

Похожие вопросы 🇳🇱