Компания, которая релоцирует, сказала, что сайт упал и документы подавать будет только по почте. Предполагаю, что в течение месяца будет решение от IND
Скоро буду в рф и смогу подготовить в принципе все документы необходимые. Можете подсказать, пож-та, какие документы лучше нотаризовать и перевести? На какие нужен апостиль?
Свидетельство о рождении - обязательно апостиль + присяжный перевод (делается удалённо) Если переезжаете с семьёй, свидетельство о браке / о рождении детей - по той же схеме: апостиль + присяжный
L
Liliia
Ваше свидетельство о рождении с апостилем и переводом у присяжного переводчика в НЛ, но оно вам понадобится только для регистрации уже здесь. Если с партнёром и детьми, то свидетельство о браке и СоРы детей и партнёра
Апостиль может поставить кто угодно, был бы на руках сам документ. Так что или отправьте оригиналы кому-то в РФ, Вам потом перешлют dhl. или если оставили доверенность, то можно заказать дубликаты документов сразу с апостилем
А вы не подскажете, если свидетельство о рождении выдано не в России, а гражданство РФ получено не сразу по праву рождения, то я могу как-то сделать дубликат здесь и апостилировать его? Или нужно будет ехать по месту рождения запрашивать?
В Армении. Гражданство РФ у меня приобретённое, а в Армении я не проживаю – отсюда и все проблемы. Поэтому пытаюсь выяснить, насколько хотя бы теоретически возможно выпустить через российский ЗАГС дубликат СоВ и апостилировать его здесь на правах уже российской гражданки. Проблема ещё дополнительная в том, что это не сертификат, а прям книжечка советского образца, где по-русски ни слова не написано.
Если правильно помню документы ЗАГС из других государств запрашивают через МИД РФ. Так что Вам проще в Ереван слетать. И на армянский СОР для НЛ нужен армянский апостиль. Ни один российский ЗАГС Вам этот СоР не выдаст, т.к. это документ другой страны. И апостиль не поставят в РФ. Как вариант можно обратится в посольство Армении, но ждать долго. Проще съездить в эту прекрасную страну раз есть повод )))
все документы нужно легализовывать, так что да, и апостиль, и перевод. Другое дело, что взрослые СоР не нужны для подачи на ВНЖ, они понадобятся уже в НЛ при регистрации и получении BSN. Так что если не успели, есть время их довести до ума.
Я разобралась с этой проблемой несколько иначе, но это было из-за особенностей документооборота в стране выдачи моего СоВ. В итоге министерство юстиции по запросу выслало мне сразу апостилированный дубликат свидетельства в электронном формате на эл почту. В хементе приняли такой документ, хотя сначала не поняли, что это за инновации такие.
В Армении. С 2019 года перешли на электронный документооборот, поэтому и дубликат СоВ мне выдали в диджитал формате с QR-кодом, заверяющим подлинность на сайте министерства юстиции. Очень удобно