Д
Дарья
21 июля 2023 г.
По ребенку нужно только СРО (апостиль, присяжный перевод), нотариально заверенное разрешение от папы на выезд, проживание и получение внж, копия паспорта отца. Или что-то еще требуется?
Ответов: 18
A
Anna
Из требований это всё. Из полезных вещей - возьмите из поликлиники карту прививок и соберите документы с диагнозами, если есть хронические заболевания
Д
Дарья
Anna
Из требований это всё. Из полезных вещей - возьмите из поликлиники карту прививок и соберите докуме…
Т.е. все таки апостилировать и переводить у присяжного переводчика нотариально заверенное разрешение от папы не нужно?

Дарья
Т.е. все таки апостилировать и переводить у присяжного переводчика нотариально заверенное разрешени…
Просто уточняю, чтобы потом не пришлось бегать и делать это срочно в Нидерландах..
I
Ivan
Дарья
Т.е. все таки апостилировать и переводить у присяжного переводчика нотариально заверенное разрешени…
Любые документы, которые вы собираетесь предоставить в Нидерландах, нуждаются в легализации:

1. Апостиль
2. Присяжный перевод

Говорят, что иногда IND принимает и нотариальный перевод из России, но там нужно ещё и сам перевод заверять в таком случае, насколько я понимаю. Именно поэтому не стоит морочиться с этими нотариусами. Апостилировали + присяжный перевод сделали. Всё. Этого достаточно.
Д
Дарья
Ivan
Любые документы, которые вы собираетесь предоставить в Нидерландах, нуждаются в легализации: 1. Ап…
Понятно. Ну скажите стоит ли заморачиваться с легализацией диплома? Российское юридическое образование. Есть ли смысл? Этот диплом мне все равно там не пригодится?!)
I
Ivan
Дарья
Понятно. Ну скажите стоит ли заморачиваться с легализацией диплома? Российское юридическое образова…
Я свой диплом учителя истории не легализовывал. Потому что и в России не работал ни дня по специальности 😀
🌸
🌸S
Дарья
Понятно. Ну скажите стоит ли заморачиваться с легализацией диплома? Российское юридическое образова…
У мужа вуз попросил направить копию почтой с нотариально заверенным переводом. Апостиль не требовали. Тоже юридическое
Д
Дарья
Ivan
Я свой диплом учителя истории не легализовывал. Потому что и в России не работал ни дня по специаль…
Я то работаю. Но понимаю, что российский юрист в NL никто) смысл тратить деньги на переводы и подтверждение
G
Givi
Дарья
Самое главное — привезти ваше свидетельство о рождении (на современном бланке, не корочку, как в СССР), апостилированное. Без него БСН не получить.
A
Aposentada
Givi
Самое главное — привезти ваше свидетельство о рождении (на современном бланке, не корочку, как в СС…
Самое главное, чтобы ваше свидетельство о рождении было апостилировано. И совершенно не важно, какого оно образца, старого или нового.
L
Liliia
Givi
Самое главное — привезти ваше свидетельство о рождении (на современном бланке, не корочку, как в СС…
Апостиль ставят и на корочку и на двухстороннее СоР, просто пришивают дополнительный лист с апостилем.
Д
Дарья
Aposentada
Самое главное, чтобы ваше свидетельство о рождении было апостилировано. И совершенно не важно, како…
Я слышала, что NL требуют свидетельство о рождении нового образца, апостиль и присяжный перевод. Переделала, это не сложно..
A
Aposentada
Дарья
Я слышала, что NL требуют свидетельство о рождении нового образца, апостиль и присяжный перевод. Пе…
все правильно касательно апостиля и присяжного перевода, но если документ старого образца по-прежнему действителен в вашей стране, то он однозначно будет принят и в другой стране при надлежащем оформлении

Похожие вопросы 🇳🇱