Подскажите пжл: Я уже получила одобрение от IND и могу записаться в консульство для вклейки mvv. Параллельно помле своего одобрения от них, отослала аппликейшн (внутренней почтой НЛ) для получения mvv дочерью по воссоединению семьи. Ждем ответа сейчас от них. Изначально планировали с ней вместе пойти в консульство получить вдвоём mvv, чтобы вместе въехать. Есть вариант, что рассмотрение может затянуться, а мне надо быть в НЛ уже достаточно скоро. Подскажите: - если я сейчас получу свой mvv и поеду оформлять пермит, зарегистрируюсь в муниципалитете (пока они рассматривают уже отосланный почтой НЛ аппликейшн на дочь), а после получения пермита вернусь за ней (как они рассмотрят), чтобы вклеить ей mvv и поехать уже вместе - такой вариант возможен?
Надо было сразу дочь в своем запросе подавать. Теперь рассмотрение кейса дочери пойдет отдельно и может затянуться до 3х мес. Плюс в одной из форм IND есть оговорка, что если вы не подаете ребенка сразу вместе с собой, то, возможно, придется ждать 1 год. Простите, я не хочу пугать, давайте попросим @KatherineWho помочь разобраться. Может, не так все страшно, как я поняла.
Период ожидания 1 год для перевоза ребенка (в случае наличия у родителя-заявителя ВНЖ «член семьи») - это право IND, а не обязанность. На моей практике они этим правом не пользовались и перевозят деток нормально. Но в чатах кто-то писал, что IND выдали решение, что надо выждать год. Но конкретно по данному случаю даю 100%, что всё будет окей. Готова спорить на шоколадку.
По второму вопросу: смотаться туда-сюда, чтобы потом приехать с ребенком - не проблема.
Спасибо большое! У меня просто тут свои обстоятельства, тк я подавалась на учебу, и университет может выдать mvv только на учащегося, а потом уже идет как «воссоединение»