А
Анна
18 июля 2023 г.
Может быть я что-то не увидела, Но заявление там не было. Там только вот эта анкета. Две странички и все.

Поделитесь пожалуйста, где вы брали этот образец заявления?
Я буду очень признательна, за любой толковый список документов 🙏
Ответов: 8
K
Katja
Ваш партнёр заходит со своим DigiD и заполняет все данные онлайн. Вся информация и документы будут по ходу заполнения.
А
Анна
Katja
Ваш партнёр заходит со своим DigiD и заполняет все данные онлайн. Вся информация и документы будут …
Спасибо огромное!!

А подскажите ещё пожалуйста.

Я сейчас приезжаю в Голландию по обычной туристической визе, несмотря на то что у меня оформлен брак на территории Голландии.
А она позволяет пребывать на территории Нидерландов только 3 месяца за 180 дней.

А везде на сайтах написано, что вид на жительство оформляется от 3 до 6 месяцев и в это время нельзя выезжать из страны.

А как же тогда находиться 6 месяцев в стране, если виза это не позволяет?

Или там какая-то другая процедура для тех кто подал на внж? Они как-то продляют визу Или надо отдельно какую-то другую визу оформлять?
I
Ivan
Анна
Спасибо огромное!! А подскажите ещё пожалуйста. Я сейчас приезжаю в Голландию по обычной туристич…
В таком случае есть смысл дождаться одобрения от IND, а затем уже приехать по туристической визе. Тем более, сейчас действует правило, когда вам не обязательно получать MVV для въезда. После одобрения, как правило, ждать карточку ВНЖ долго не придётся - спокойно уложитесь в допустимый срок пребывания по туристической визе
K
Katja
Анна
Спасибо огромное!! А подскажите ещё пожалуйста. Я сейчас приезжаю в Голландию по обычной туристич…
Одобрение заявки занимает до 3 месяцев. После одобрения вы можете забрать вид на жительство в IND. Где именно сказано, что нельзя выезжать из страны?

Как вариант, вы можете въехать в Нидерланды позднее, ближе к окончанию рассмотрения заявки, и тогда уже без проблем получить ВНЖ. Тем более, экзамен по голландскому все равно в Нидерландах сдать нельзя, надо это делать в посольство в РФ или в другой стране
А
Анна
Katja
Одобрение заявки занимает до 3 месяцев. После одобрения вы можете забрать вид на жительство в IND. …
То что нельзя выезжать из страны сказано на сайте ind🤔 может быть я неправильно прочитала 🤔

Спасибо большое, Если я всё правильно поняла, то мы можем подать документы и я могу спокойно уехать в Россию ждать свой вид на жительство.

Единственное, я ещё экзамен по языку не сдавала. Сертификат о нём надо сразу подавать вместе с документами на внж или можно позже прислать сертификат?
K
Katja
Анна
То что нельзя выезжать из страны сказано на сайте ind🤔 может быть я неправильно прочитала 🤔 Спасиб…
Вам для подачи документов не надо лететь в Нидерланды. Сдавайте экзамен, собирайте документы и подавацтесь онлайн. Ближе к дате одобрения прилетаете сюда.
Сертификат сразу желательно приложить
K
Katja
Анна
Спасибо за ответы! Это прям упрощает все🤗❤️
Не переживайте, не вы первая, не вы последняя))

Похожие вопросы 🇳🇱