🌸
🌸S
18 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста правильн ли я понимаю последовательность своих дальнейших шагов

Мой муж получил V номер - от универа. На нас, на семью универ не подавал документов.

Мы должны самостоятельно подать заявление на воссоединение семьи указав его V номер, отправить заявление почтой в НЛ и ждать апрув?

Или может мы можем заполнить заявление на получение MVV вклейки по его V номеру и поехать в консульство вместе с мужем в один день?

Если второй вариант неверный, то сколько обычно занимает первый вариант? Можно ли за месяц получить апрув и вклеить МВВ на семью?
Ответов: 6
A
Alexey
Его V-номер — это только его ВНЖ. И только ему выдадут въездную визу (MVV).

Вам сейчас нужно заполнить заявление на воссоединение семьи, где он выступит спонсором, собрать весь пакет документов и отправить в IND почтой. Затем получить от IND письмо с информацией об оплате, оплатить. После получения оплаты IND берёт ваше заявление в работу. Срок рассмотрения таких заявлений — до 90 дней, и судя по многочисленным примерам, именно столько времени на рассмотрение и нужно.

Получается срок следующий: подготовка документов (если у вас нет апостилей, переводов, за неделю-две можно уложиться) + доставка письма в НЛ (+-2 недели, в зависимости от того, где вы находитесь) + получение письма от IND (+- 2-3 недели) + 3 месяца рассмотрение + запись на MVV + ожидание паспорта с MVV. Итого не меньше 4 месяцев, если заняться прямо сейчас.

Другой вариант: ваш муж прилетает в НЛ, проходит все формальности (регистрация, BSN, DigiD) и подаёт заявление лично уже внутри НЛ. Это будет ещё дольше.
A
Anastasiia
Alexey
Его V-номер — это только его ВНЖ. И только ему выдадут въездную визу (MVV). Вам сейчас нужно запо…
Небольшое уточнение - до 3 месяцев на рассмотрение с момента получения IND документов, не с момента оплаты
A
Alexey
Anastasiia
Небольшое уточнение - до 3 месяцев на рассмотрение с момента получения IND документов, не с момента…
Допускаю, что вы правы, но в материалах IND написано, что они рассмотрят заявление после того, как оно подано и оплачено
A
Anastasiia
Alexey
Допускаю, что вы правы, но в материалах IND написано, что они рассмотрят заявление после того, как …
Я ориентируюсь на письма IND и инф-цию из ЛК. 3 месяца они считали с даты получения документов. Но рассмотрели за два. Мы получили аппрув 3 февраля.

Похожие вопросы 🇳🇱

Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?