А
Анна
17 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Я пока даже не понимаю с чего начать.
Мой официальный муж живёт в Нидерландах у него постоянный вид на жительство, Он гражданин UK. После брекзита они все остались на территории Нидерландов с видами на жительство на 10 лет.
Я хочу оформить вид на жительство. Но не понимаю, даже Как записаться на приём в IND - на сайте нет таких опций, а по телефону никто не отвечает. Пока что я приезжаю по туристической визе.
Как вообще туда записываются? Буду очень признательна за любые даже самые простые советы 🙏
Или может быть лучше подавать документы не в Нидерландах, а в России?
Ответов: 10
S
Svetlana
На прием не надо никуда ходить. Подает пусть муж заявку в НЛ на воссоединенеие семьи онлайн.

Вот тут процесс описан https://ind.nl/en/residence-permits/family-and-partner/residence-permit-for-partner
A
Anzhelika.Domke
Добрый день! Я получила свой пермит в прошлом году. Все документы подавал мой партнер через IND (там несколько форм для заполнения), поскольку причина - воссоединение семьи, и он является а этом случае гарантом.

Если хотите, я вам в личном сообщении больше расскажу, вспомню как это было ))

Записываться туда не нужно, все формы есть на сайте ind, подаются партнером через его digid.

Anzhelika.Domke
Добрый день! Я получила свой пермит в прошлом году. Все документы подавал мой партнер через IND (та…
Сама я в ind была только раз, уже на получение. Весь процесс занял около полугода.

Anzhelika.Domke
Записываться туда не нужно, все формы есть на сайте ind, подаются партнером через его digid.
Спасибо огромное!
А туда надо идти в digid или через их какой-то сайт всё можно подать?

Svetlana
На прием не надо никуда ходить. Подает пусть муж заявку в НЛ на воссоединенеие семьи онлайн. Вот …
@Ruzinasa что-то не работает эта ссылка ни с телефона ни с компьютера.
Как я поняла она на сайте ind.nl , попробую найти там

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы
Polina
12 мая 2023 г.
Привет! помогите разобраться в каком виде нужно свидетельство о рождении для регистрации в муниципалитете?
Ситуэйшн:
Одобрение от IND есть, сейчас живу не в России, в консульство нидерландов запись 25 мая. Мое свидетельство о рождении в россии, никаких апостилей и переводов на него я не делала, но есть подруга с ген доверенностью.

Посредник, который, оформляет документы, написал что 1. надо с собой в консульство брать оригинал свидетельства 2. Надо взять с собой свидетельство о рождении в Нидерланды 3. можно его легализовать там. На сайте консульства перечислены доки + взять доки, которые перечислены в письме от IND, ни там, ни там свидетельства о рождении нет.

Что делать? апостилировать свидетельство о рождении в россии? слать скорей свидетельство мне и легализовать его в Нидерландах? Как его легализовать в Нидерландах?
Нужно ли нести свидетельство когда подаюсь на MVV?
Страна подачи - Кипр, если это важно