Всем спасибо за помощь! Делюсь опытом Жених прозвонил в хементе У меня СоР Украинский полностью А я лет 25 уже гражданка РФ В хементе сказали, что апостиль не нужен Так как они понимают ситуацию с Россией и примут просто так в любом городе Жених из города Алфен
Какие всё-таки нидерландцы молодцы! Прямо сердце радуется!
А
Алена
Какие молодцы! Интересно, а российским эмигрантам пойдут навстречу? Мы уже пол года как уехали из страны и тоже сложно все это апостеллировать( Свидетельство о браке сначала сделали копию на копию-оказалось не то( а время и деньги на удаленные манипуляции уже потратили. В итоге заказали перевыпуск нового свидетельства с апостелированием -ждём. Но вот на свидетельства о рождении уже не знаем даже.. это ужасно дорого и долго все… вот если бы и в наше положение вошли..🙏🥹
Для проставления любого апостиля доверенности не нужны. Но он ставится в городе выдачи свидетельства. Если есть кто-то с довереннстью, то он может получить дубликат в в любом! ЗАГСЕ и там же сделать апостиль.
Кстати еще вопрос по свидетельству о рождении-его же наверное в любом случае нужно перевыпускать. Апостеллировать древнее свидетельство никто не будет ( наверное). У меня еще с медалью Ленина и в виде книжечки 😅