A
Alexandra
15 июля 2023 г.
Всем привет! У меня два вопроса назрело: 1) Я слышала, теперь надо уведомлять российские органы о получении ВНЖ. Как на практике это делается? Приезжаешь и идешь в отделение МВД? Надо куда-то писать/звонить? 2) я слышала, что с residence permit’ом надо, чтобы к нему не возникло вопросов, каждый раз, когда прилетаешь/улетаешь из НЛ, как-то фиксировать это штампом пав паспорте на специальной стойке в аэропорту… чтоб потом можно было доказать, что ты менее 6 месяцев отсутствовал в Нидерландах. Правда? Где, как этот штамп ставить?
Ответов: 10
L
Liliia
На практике по первом приезде в РФ, пока вы тут, никого уведомлять не надо. А штамп в паспорте будут ставить когда вы из Шенгена вылетаете, внутри не ставят.
D
Dina
про уведомление это же пока только проект приказа ведомоственного, не утвердил его еще никто
I
irina
1. В последних новостях пишут только про ПРОЕКТ закона. А уведомление по прибытии было всегда и ничего не поменялось пока
2. Не надо, у них вся ваша история передвижений и так есть :)
N
N.
уведомлять уже давно надо, но только если едете домой. вот тут например можно почитать как это делается.
про то что тут говорили чуть выше про уведомление в посольстве в НЛ - МИД вчера разъяснял что у людей будет такая возможность, а не обязанность. так что если не едете домой - можно не уведомлять.
A
Alexandra
irina
1. В последних новостях пишут только про ПРОЕКТ закона. А уведомление по прибытии было всегда и нич…
1. Тут поняла!
2. А вот тут тогда вопрос: а откуда у них история, если перемещение внутри Шенгена не фиксируется? Если, имея резидентскую карточку, просто скататься из Петербурга в Финляндию, как они поймут, что человек не доехал до Нидерландов?

N.
уведомлять уже давно надо, но только если едете домой. вот тут например можно почитать как это дела…
У меня был вопрос как раз в связи с тем, что муж на месяц-два едет в РФ. Спасибо за ссылку!
K
Katerina
Alexandra
У меня был вопрос как раз в связи с тем, что муж на месяц-два едет в РФ. Спасибо за ссылку!
Надо прийти в миграционный отдел МВД по прописке. Заранее заполнить форму-уведомление, взять с собой паспорт РФ, заграницу, карточку внж и их копии.

Katerina
Надо прийти в миграционный отдел МВД по прописке. Заранее заполнить форму-уведомление, взять с собо…
Можно все тоже самое сделать отправив на почте письмо. Они там опись делают отправленного делают.
A
Alexandra
Katerina
Надо прийти в миграционный отдел МВД по прописке. Заранее заполнить форму-уведомление, взять с собо…
По прописке обязательно? 😳😳😳 А если в другом городе?… не ехать же ради этого туда…

Похожие вопросы 🇳🇱

Alexandra
12 июня 2023 г.