Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
К
Кирилл
14 июля 2023 г.
Я как раз слышал о паре случаев, и одном когда проводник упирался до последнего. Это же техническая остановка, там вроде как по официальной инструкции РЖД выпускать нельзя.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
K
Katja
Нет, там можно выпускать, нельзя в Вильнюсе
Похожие вопросы 🇳🇱
Stepan
23 июня 2023 г.
Привет!
У меня тут проблемы с активацией приложения ABN Amro. Пробую дозвониться в саппорт по номеру 0900 - 00 24 последние дня 2 вроде в рабочие часы, а мне автоответчик отвечает что-то на нидерландском, который, увы, пока у меня отсутствует.
Часом никто не знает, что в теории там могут говорить и что я могу делать не так в своих попытках дозвониться до саппорта?
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
10 января 2023 г.
Де-факто зависит от конкретного сотрудника контректной авиакомпании. Как видите, где-то просят только паспорт, где-то хватило RP, а где-то просят и то и то и иначе не пускают. Зачем рисковать если всегда можно брать с собой и паспорт, и residence permit?
Иммиграция в Нидерланды
Boris
16 мая 2023 г.
В амро насколько я помню еще прикол с тем, что выдают калькулятор — генератор одноразовых ключей для онлайн транзакций, что на мой взгляд супер неудобно. Но может уже не так
Иммиграция в Нидерланды
Vadim
24 ноября 2023 г.
Меня больше волнуют швейные машины. Но они вроде как подходят под household removals. C другой стороны, когда летишь самолетом, как я понял, нет варианта подать декларацию
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Licht
6 марта 2023 г.
Всем привет. Может, подскажет кто, поиском не нашёл: КМ, закончился контракт с работодателем 1 марта, в данный момент ищу нового. Пытаюсь уведомить IND об изменении ситуации через онлайн-форму, получаю "In your situation online notification is not possible." Это в принципе онлайн нельзя сделать, или конкретно в моём случае у них что-то не работает?
(бывший работодатель IND уже уведомил, если что)
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Bogdan
22 февраля 2024 г.
У меня на практике вышло по-другому. Свидетельство (дубликат) я так и не смог получить, в Нидерландах сказали - предоставите, когда появится такая возможность. Т.е. бюрократизировать процесс голландцы не стали. Не буду утверждать, что это сработает в кейсе кого-то другого.
Иммиграция в Нидерланды
Albina
31 августа 2023 г.
Яндекс го даёт чек, но невозможность заказать заранее. Букинг вроде с Россией не работает, вообще не слышала про их такси. Хочется максимально без проблем уехать, итак очень много стресса с переездом
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Kirill
27 декабря 2023 г.
Всем привет, есть ли у кого то опыт первой регистрации по адресу работодателя в Бреде? Только что пришел регистрироваться в их хементии с согласием от работодатели - ни в какую. Говорят у нас так нельзя, говорят - иди через RNI 🤨
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Anna
26 января 2024 г.
А кто-нибудь раньше сталкивался с тем, что при подаче на рулинг для hsm младше 30, не учли магистерский диплом и посчитали налогооблагаемую часть зарплаты по уровню 30+. На ругинг подавалась через стронюю компанию, дмплом тоже отправлала, им все было норм.
Не заметила раньше, а сейчас спрашиваю своего работодателя, мне говорят, что надо делать нострификацию диплома, только тогда ретроактивно пересчитаем.
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Evgeniy
12 января 2023 г.
Кстати, поделюсь ещё опытом
компания записала меня на получение rni в гааге, сразу дали бсн, слотов там много (в понедельник звонили, на среду записали). Указал адрес, где временно проживаю (в моём случае у знакомого), думаю можно и офис указать
Ответов: 18
Иммиграция в Нидерланды