Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
К
Ксения
13 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а существуют ли какие-то семейные пакеты страхования?
У меня внж партнера экспата. У партнера страховка CZ. Можно ли расширить его пакет как-то на двоих или мне надо оформить отдельную?
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
I
Ivan
Можно на двоих, да. Но там, насколько я помню, нужно сначала дождаться, пока истечёт страховка и при оформлении новой уже можно добавить партнёра. Но могу ошибаться. Мы с партнёром в итоге оформили разные страховки
К
Ксения
Ivan
Можно на двоих, да. Но там, насколько я помню, нужно сначала дождаться, пока истечёт страховка и пр…
Спасибо!
Я вот пока читала, тоже такое ощущение сложилось
I
Ivan
Ксения
Спасибо! Я вот пока читала, тоже такое ощущение сложилось
Да, ощущение, что там хитро. Потому что менять пакет страховки/страховую компанию можно раз в год только
K
Katherine
В CZ можно в любой момент зарегистрировать члена семьи на свой полис
Ivan
Да, ощущение, что там хитро. Потому что менять пакет страховки/страховую компанию можно раз в год т…
Это правило не распространяется на добавление члена семьи (не во всех страховых по крайней мере)
К
Ксения
Katherine
В CZ можно в любой момент зарегистрировать члена семьи на свой полис
Считает ли партнер членом семьи?)
I
Ivan
Ксения
Считается)
K
Katherine
Ксения
Ну партнеру же на обратной стороне ВНЖ написали «член семьи господина Х» 😉
К
Ксения
Katherine
Ну партнеру же на обратной стороне ВНЖ написали «член семьи господина Х» 😉
Аргумент 😀
Спасибо!
Похожие вопросы 🇳🇱
Ivan
17 ноября 2023 г.
Кстати, ребят, у меня тоже вопрос по страховке. Сейчас у меня и моего партнёра оформлены страховки в разных компаниях, но я слышал, что можно добавить в свою страховку члена семьи/партнёра. Но насколько я понимаю, страховую можно менять только раз в год (у меня год ещё не прошёл) и вообще, есть ли смысл объединяться в одной страховой? Это будет выгоднее или никакой разницы нет?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Kate
7 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, для получения визы партнера (relationship), спонсору нужно запонлнять вот этот раздел анкеты?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Ксения
26 октября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста
есть ли вообще возможность где-то сделать кредитную карту, если я тут не работаю? Партнерское внж
У меня ABN Amro
Но они на кредитку просят стабильный доход
Я подумала, вдруг можно как-то привязать к партнеру. Вроде бы по партнерскому внж партнер несёт фин.ответственность.
У партнера кредитная карта есть.
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Vanessa
28 января 2024 г.
Всем привет ! Может кто-то подскажет , я в нл как HSM, со мной партнер как партнер, уже переехали. Может ли он при устройстве через пейролл или в компанию в нл получить свою независимую визу ? HSM тоже может или другой тип ?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
12 июня 2023 г.
Позвольте еще один вопрос. Есть ли преимущества, одного из путей, кроме как отодвигание дат приезда остальных членов семьи по пути (2):
(1) мой работодатель подает документы на relocation of the whole family, но я и семья приезжаем с диапазоном 2 месяца?
(2) мой работодатель подает документы на меня одну, а я уже потом подаю в ИНД сама как спонсор и "family members traveling in connection with family reunification"?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Любовь
15 ноября 2023 г.
Всем привет! Вопрос про мед. страховку, сейчас занимаюсь подбором страховки для себя. Подскажите пожалуйста такой момент: если я возьму себе стандартную страховку сейчас, то смогу в нее через 2-3 месяца или полгода добавить доп.пункты? Например ведение беременности или еще что-то? Или я заключила договор на год и не могу вносить туда изменения? Заранее спасибо .
Вопрос 2: ведение беременности и его рождение в классификаторе называется "Reimbursement for personal contribution for maternity care and hospital birth" ?
Ответов: 5
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Anna
21 мая 2023 г.
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как проходит процесс продления карточки резидента? Въехала в страну по визе MVV, воссоединение семьи - муж сам все подавал самостоятельно. У мужа рабочая виза - продленный рабочий контракт, и его карточкой резидента занимается его компания.
А что мне нужно делать? Какие документы нужно собирать? И я правильно понимаю, что кроме карточки резидента мне больше не нужно ничего продлевать?
Заранее спасибо!
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
tacyrays
13 мая 2024 г.
Добрый день! Есть ли возможность релоцировать родителей как «воссоединение семьи», если у меня партнерская виза?
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Anastasiya
5 июня 2023 г.
Добрый день, дорогой чат! Подскажите, пожалуйста, вдруг у кого-то был опыт. Дано: два супруга с sеlf-employed визами NL. Есть мысль одному из супругов стать спонсором второго, чтобы поменять визу на визу партнёра. Зп выше минимума, вроде бы позволяет. Реально/не реально и если реально, за какое время такой вопрос реально решается для граждан РФ? Есть ли минусы у такого варианта, за исключением полной зависимости визы?
Иммиграция в Нидерланды
Светлана
26 августа 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на справку о семейном положении с апостилем надо делать нотариально заверенный перевод тоже с апостилем? Кто подавал на партнёрскую визу MVV может знаете, можете подсказать?
Иммиграция в Нидерланды