I
Ivan
7 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если студент ждет карточку пермита в нл, то можно не регестрироваться в течение пяти дней?
Ответов: 14
K
Katherine
Сделайте запись на регистрацию, зарегистрируетесь, когда всё получите
I
Ivan
Katherine
Я просто еще не нашел жилье постоянное, поэтому не понимаю, где буду регистрироваться

Katherine
Но правда же, что вот это правило про 5 дней не работает в описанном случае?
K
Katherine
Ivan
Я просто еще не нашел жилье постоянное, поэтому не понимаю, где буду регистрироваться
В апарт-отелях, например, тоже делают регистрацию, это не обязательно должно быть постоянное жилье. Вам самому будет проще зарегистрироваться пораньше (получить BSN, сделать страховку, открыть счет и тд)

Ivan
Но правда же, что вот это правило про 5 дней не работает в описанном случае?
Да на это правило 5 дней в общем-то и так не смотрят, не парьтесь. Тем более, если карты еще нет на руках (это можно использовать как валидную причину в неправдоподобном случае, если кто-то Вас где-то спросит про регистрацию, потому что некоторые муниципалитеты регистрируют по MVV, а некоторые ждут именно карту).
I
Ivan
Aleksandr
Попробуйте сделать postal address
А как его может товарищ сделать? То есть если он условно сам снимает, то надо у лендлорда его просить регистрировать?
A
Aleksandr
Ivan
А как его может товарищ сделать? То есть если он условно сам снимает, то надо у лендлорда его проси…
Вот этого вам не скажу, но в анкете на этот адрес указан main occupant, если он там зарегистрирован сам, то не думаю что могут быть проблемы

Ivan
Вы же ведь про это говорите? https://www.government.nl/topics/municipalities/question-and-answer/co…
И утверждается, что с таким адресом можно получить BSN, да?
A
Aleksandr
Ivan
И утверждается, что с таким адресом можно получить BSN, да?
Насчет этого я тоже вам не подскажу, не было соответствующего опыта
K
Kirill
Я полтора месяца жил без регистрации, пока жилье не нашел, никаких вопросов ни у кого не было
K
Kseniia
Kirill
Я полтора месяца жил без регистрации, пока жилье не нашел, никаких вопросов ни у кого не было
Я через три месяца зарегестрировалась. Главное иметь запись, на сколько я знаю

Похожие вопросы 🇳🇱