R
Roman
6 июля 2023 г.
Здравствуйте, только вы можете мне помочь. Моя история- с детства мечтал жить в Нидерландах, в Гемштеде жила моя бабушка, сестра моего родного дедушки с которыммы жили в Украине, с бабушкой я не был знаком. Я сейчас живу и работаю 6й год в Польше - план был получить карту резидента ЕС и ехать в Нидерланды на ПМЖ. Вчера я узнал что в Польше необходимо проработать еще 2 года и только потом подавать документы, был перерыв в налогах 4 месяца, нужно 3 года без перерыва, и после подачи до децизии ждать еще года два , т.е еще 4 года. ВОПРОС есть ли смысл в карте резидента в Нидерландах? Или есть варианты проще ? Прошу вас помочь в этом вопросе, заранее благодарен.
Ответов: 1
S
Svetlana
С ВНЖ НЛ до ПМЖ 5 лет. Быстрее и проще все, если женитесь на голландке только

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы
Dmitry
29 апреля 2024 г.
Всем привет! Собираемся переезжать из Германии в Нидерланды. Нужен совет и практический опыт

Ситуация: живем в Германии 2 года по блю карте. Жена нашла работу в НЛ. А у меня работа в Германии.

Как я понимаю базовый вариант выглядит так: Мы переезжаем вместе. Она как КМ, я как член семьи. Оба регистрируемся в гементе.

Благодаря соглашению об отсутствии двойного налогообладения с Германией, для меня ничего не меняется в плане доходов. Работодатель продолжает выплачивать мне зарплату ровно так же как и сейчас, отчисляет налоги, социалку, пенсию, медстраховку и другие страховки в Германии. Верно? Или какие-то платежи должны делаться уже в НЛ? И надо ли кого-либо уведомлять о моей зарплате в Германии сразу (а не при подаче налоговой декларации)?

Альтернативный сценарий: Жена переезжает, а я пока остаюсь прописан в Германии. Приезжать иногда в гости как турист могу, но мне надо быть готовым доказать налоговой чеками, что я продолжаю жить в Германии. После окончания ее испытательного срока, я тоже меняю себе работу на нидерландскую и уже тогда оформляю себе КМ и получаю рулинг (ради него и весь геморрой в альтернативном варианте)

Оба варианта рабочие? Какие есть ньюансы? Или я вообще не в ту сторону думаю?

Практический опыт у кого-нибудь был такого переезда? По какому пути пошли?