S
Sergey
5 июля 2023 г.
Здравствуйте! Поискал историю чата, но, к сожалению, не нашел похожей ситуации.

Я жду студенческий MVV, всем знакомым студентам одобрили за месяц (подавал универ), а у меня уже истёк срок одобрения (60 дней). У кого-то была похожая ситуация? Что вы делали? Звонили в IND? Помогло ли? По почте посольства отвечать на заданные вопросы не умеют, к сожалению.🥲

Буду рад любым советам. Спасибо!
Ответов: 7
I
Irina
60 дней срок одобрения это разве в посольстве? Может вам IND надо, а не посольство? Посольство вообще таким не занимается, либо IND, либо консульство.
G
Girasole
А университет передал ваши данные в IND? Может, у вас conditional offer/не все документы для поступления универ получил, поэтому они не подают вашу заявку на визу?
S
Sergejus
Вам надо не в IND звонить, а в специализированный отдел вашего университета, по иностранным студентам. Или написать им. Контакты можно найти на сайте университета скорее всего
S
Sergey
Girasole
А университет передал ваши данные в IND? Может, у вас conditional offer/не все документы для поступ…
У меня действительно conditional offer, но сам вуз отправлял письмо в IND и мне даже присвоен V-number, так что заявка существует(
Спасибо за помощь
G
Georgii
Я думаю, в первую очередь хорошая идея попросить у университета: они могут (и должны) пнуть IND, так как сроки вышли. Возможно, какие-то документы нужно дослать, а университет пропустил письмо. В вашем случае, так как подавал спонсор (университет) — у вас мало возможностей. Можно попробовать позвонить в IND и в V-nummer-ом уточнять, но есть большая вероятность, что ничего конкретного не скажут.
S
Sergey
Georgii
Я думаю, в первую очередь хорошая идея попросить у университета: они могут (и должны) пнуть IND, та…
У университета два раза уточняли - писали, что повлиять не могут и нужно только ждать. Но справедливости ради, я им ещё напрямую не звонил - чем обязательно займусь, спасибо вам🙏

Похожие вопросы 🇳🇱