Уточните пожалуйста если я буду отсутсвовать в Нидерландах больше 4 мес подряд, то если ли риск аннуляции текущего residence permit? Или в этом случае можно ожидать только сложности с его продлением в будущем/не защитают время для получения гражданства?
у вас ВНЖ как партнера/КМа или как у партнера гражднина ЕС? В целом правило такое, что отсутствовать больше 4 месяцев подряд запрещено 3 года подряд. Если в один год отсутствовали 5 месяцев, а в другие два по 3, например, никаких проблем для ВНЖ не будет.
Георгий, спасибо! Мы говорим о RP для жены КМ выданный на 5 лет.Скорее всего у меня будут нарушения. Я понимаю последствия продления/получения гражданства. У меня могут аннулировать текущий RP до даты его окончания?
Еще имейте в виду, что речь идет об отсутствии подряд на протяжении этих сроков. В целом, если есть финансовая возможность, въехать в страну на пару дней и вернуться обратно тоже вариант.
IND помимо отсутствия в стране, правда, на другие вещи тоже смотрит. Но в целом с мужем в НЛ и регистрацией по месту жительства не должно быть проблем.