Буквально месяц назад такое с клиентами случилось (понятно, что они еще не были моими клиентами, когда они подались таким образом, они там много начудили). В итоге IND просто написали им, что все не то, переподавайтесь (это называется по закону ‘kennelijk niet ontvankelijk’, то есть госорган может просто оставить без рассмотрения заявку, проинформировав об этом).
Здраствуйте! Извините, а на воссоединение с гражданином ЕС нельзя подаваться удаленно? В смысле он в NL, а я в России. Я читала, что это можно сделать онлайн и в посольстве вклеят визу на основе решения ING. Но, возможно, я запуталась))
На воссоединение по Verification against Eu Law как раз нельзя. Раньше (до войны) можно было вклеить визу туристическую (visa facilitation) и прилететь. А теперь, так как НЛ в РФ не выдает тур. визы, только через другие страны.
На обычную партнерскую визу можно, потому что там не тур. клеят, а MVV (тип D), но вот как Катерина сказала, для партнеров граждан ЕС, видимо, теперь не очень хотят через партнерскую визу проводить...
Катерина сказала, что IND может отписаться таким образом, но совсем не факт, что они это сделают при каждом случае :) попытка не пытка. Я бы шла через туршенген другой страны и не изобретала бы велосипед.
я просто думала, что при воссоединении с гражданином ЕС потом вклеивают тоже MVV. А разве въезд по туристической визе (условной Франции) не нарушение в таком случае визовых правил? Цель визита явно не туристическая и на границе могут возникнуть вопросы при отсутствии обратных билетов
я понимаю, что это возможно) Просто когда едешь в страну с намерением там жить, очень хочется все правильно и по закону сделать) Спасибо большое за ответ!
Во время рассмотрения заявки еще выезжать не желательно, но чисто теоретически (и юридически) - можно. Если вернуться успеете пока виза еще действует, конечно. Срок рассмотрения стандартно 90 дней.
Бывают. Ничего страшного: вклеивается стикер в паспорт на первой встрече IND (когда документы с партнером подаете), который подтверждает легальное нахождение в НЛ и право на работу.