K
Katherine
3 июля 2023 г.
Буквально месяц назад такое с клиентами случилось (понятно, что они еще не были моими клиентами, когда они подались таким образом, они там много начудили). В итоге IND просто написали им, что все не то, переподавайтесь (это называется по закону ‘kennelijk niet ontvankelijk’, то есть госорган может просто оставить без рассмотрения заявку, проинформировав об этом).
Ответов: 24
P
Polina
Здраствуйте! Извините, а на воссоединение с гражданином ЕС нельзя подаваться удаленно? В смысле он в NL, а я в России. Я читала, что это можно сделать онлайн и в посольстве вклеят визу на основе решения ING. Но, возможно, я запуталась))
G
Georgii
Polina
Здраствуйте! Извините, а на воссоединение с гражданином ЕС нельзя подаваться удаленно? В смысле он …
На воссоединение по Verification against Eu Law как раз нельзя. Раньше (до войны) можно было вклеить визу туристическую (visa facilitation) и прилететь. А теперь, так как НЛ в РФ не выдает тур. визы, только через другие страны.

На обычную партнерскую визу можно, потому что там не тур. клеят, а MVV (тип D), но вот как Катерина сказала, для партнеров граждан ЕС, видимо, теперь не очень хотят через партнерскую визу проводить...
K
Katherine
Polina
Здраствуйте! Извините, а на воссоединение с гражданином ЕС нельзя подаваться удаленно? В смысле он …
Когда консульство выдает визы, то так и делается, через facilitation visa. Но суть в том, что консульство сейчас визы не выдает.

Georgii
На воссоединение по Verification against Eu Law как раз нельзя. Раньше (до войны) можно было вклеит…
Катерина сказала, что IND может отписаться таким образом, но совсем не факт, что они это сделают при каждом случае :) попытка не пытка. Я бы шла через туршенген другой страны и не изобретала бы велосипед.
G
Georgii
Katherine
Катерина сказала, что IND может отписаться таким образом, но совсем не факт, что они это сделают пр…
ну да, я поэтому сказал, что “не очень хотят”, а что “совсем не хотят” 🙂
P
Polina
Katherine
Когда консульство выдает визы, то так и делается, через facilitation visa. Но суть в том, что консу…
я просто думала, что при воссоединении с гражданином ЕС потом вклеивают тоже MVV. А разве въезд по туристической визе (условной Франции) не нарушение в таком случае визовых правил? Цель визита явно не туристическая и на границе могут возникнуть вопросы при отсутствии обратных билетов
P
Polina
Katherine
Ну сделайте обратные билеты и нарисуйте себе тур.
я понимаю, что это возможно) Просто когда едешь в страну с намерением там жить, очень хочется все правильно и по закону сделать) Спасибо большое за ответ!
K
Katherine
Polina
я понимаю, что это возможно) Просто когда едешь в страну с намерением там жить, очень хочется все п…
Да всё нормально будет. Делайте шенген, приезжайте через страну, выдавшую шенген и подавайтесь на воссоединение.
P
Polina
Katherine
Да всё нормально будет. Делайте шенген, приезжайте через страну, выдавшую шенген и подавайтесь на в…
А при подаче они дают какую-то свою визу? Потому что документы, как я поняла, до 6 месяцев рассматривают, а шенген даже мульти ограничен 90 днями
Д
Дарья
Katherine
Ну сделайте обратные билеты и нарисуйте себе тур.
А я вернусь пока в Россию.и у меня будут обратные билеты. Не возникнет трудностей считаете?
K
Katherine
Дарья
А я вернусь пока в Россию.и у меня будут обратные билеты. Не возникнет трудностей считаете?
Не пойму, с каким документом вернётесь? По визе туда-сюда прокатиться можно, конечно.
Д
Дарья
Katherine
Не пойму, с каким документом вернётесь? По визе туда-сюда прокатиться можно, конечно.
Если прилететь по Шенгену другой страны и податься на месте на воссоединение с гражданином ЕС. Снова вернуться в РФ. Так же можно будет сделать?
G
Georgii
Дарья
Если прилететь по Шенгену другой страны и податься на месте на воссоединение с гражданином ЕС. Снов…
После того, как аппрувнут заявку и получите карточку-ВНЖ — можно выезжать спокойно.

Для партнеров граждан ЕС находится заграницей можно до 6-ти месяцев в году (суммарно, не за один раз).

https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#situations-of-moving-main-residency

Во время рассмотрения заявки еще выезжать не желательно, но чисто теоретически (и юридически) - можно. Если вернуться успеете пока виза еще действует, конечно. Срок рассмотрения стандартно 90 дней.
K
Katherine
Дарья
Если прилететь по Шенгену другой страны и податься на месте на воссоединение с гражданином ЕС. Снов…
Можно, если прям надо туда-сюда, но надолго не уезжайте в период рассмотрения.

Georgii
После того, как аппрувнут заявку и получите карточку-ВНЖ — можно выезжать спокойно. Для партнеров…
А за срок рассмотрения и нахождения в NL может же выйти и срок визы 90 дней. Такие ситуации бывают?
G
Georgii
Дарья
А за срок рассмотрения и нахождения в NL может же выйти и срок визы 90 дней. Такие ситуации бывают?
Бывают. Ничего страшного: вклеивается стикер в паспорт на первой встрече IND (когда документы с партнером подаете), который подтверждает легальное нахождение в НЛ и право на работу.
I
Inessa
Катерина с Вами можно связаться в личных сообщениях?
A
Alfia
Katherine
Можно
И мне можно?)) 😇

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
11 апреля 2023 г.
Решил задать вопрос тут для начала. Как показала практика, в данном чате рекомендации более адекватные, чем полученные от крупных консультантов, услугами которых заставляют пользоваться :)

Въехали в НЛ в середине декабря. Тогда начался местный контакт с компанией А, которой владеет большая компания Б. На тот момент у компании Б не было статуса recognised sponsor, а у А он есть давно. Поэтому для получения рулинга для таких случаев было принято заключаться контракт с компанией А. Обычная практика.

На рулинг подали документы в конце января. Только на прошлой неделе получили ответ, что рулинг одобрен (в письме было, что одобрен еще в середине марта).

Но! Совсем недавно компания Б все же получила заветный статус и с 1 апреля начался новый контракт уже с этой компанией. Сейчас готовятся документы для на рулинг от этой компании (на этой неделе отправят в налоговую). В форме видел, что большая часть вопросов пропущена, так на вопрос «был ли рулинг от прошлого работодателя» ответ - ДА.

Отсюда вопрос по налогам за 2022 год. Могу ли подать данные в налоговую за 2022 год, считая что рулинг одобрен и тем самым не декларировать зарубежные активы?
Или же, учитывая что с 1 апреля уже новый контракт, а документы на рулинг от этого юрлица еще не поданы, то нужно исходить из того, что рулинга нет и все декларировать?

Надеюсь понятно описал :)