J
Julia
30 июня 2023 г.
Сейчас в России выдают визы Франции, Испании (возможно других стран).По ним можно попасть в Нидерланды.
Но влетать нужно через ту страну, которая одобрила вам визу.
Нидерланды турвизу не выдают.

Я пишу только про турвизу
Ответов: 40
S
Sergey
не существует правила "влетать через ту страну, что одобрила вам визу"
J
Julia
Sergey
Согласна, Сергей.
Но для получения дальнейших турвиз (на более длительный срок) сейчас на это обращается особе внимание.
K
Katherine
Sergey
Зато существует правило сейчас в Турции не сажать на самолет в страну, отличную от страны выдачи визы… это сейчас вопрос практики, а не законов. Сейчас на первый въезд действительно смотрят (а Нидерланды при первом въезде всегда не особенно жаловали чужие визы).
G
Gwen
Sergey
Однако у НЛ могут возникнуть вопросы по этому поводу. У меня была ситуация когда и на выезде через НЛ в феврале офицер устроил короткий допрос в отдельном офисе почему я не лечу домой через турвизу Италии. Лучше перестраховаться.
A
Alexey
Katherine
Зато существует правило сейчас в Турции не сажать на самолет в страну, отличную от страны выдачи ви…
В марте жена летала в Италию и обратно по французской турвизе из Турции, никаких проблем. Это скорее из разряда городских легенд. Шенгенская зона — единая и по единой визе. При посадке на самолёт авиакомпания проверяет само наличие визы, чтобы потом не нести расходы по обратной перевозке, но никак не соответствие страны.

Также по этой же французской визе первый въезд ещё до ковида был в Нидерланды, никаких вопросов не было. Таможенник даже напел happy birthday to you, т.к. въезд был за день до др :) (это к вопросу про всегда не особенно жаловали)
K
Katherine
Alexey
В марте жена летала в Италию и обратно по французской турвизе из Турции, никаких проблем. Это скоре…
Извините, но это не городские легенды, а практика, которой у нас просто собралось чуть больше, чем 1-2 перелета ☺️
M
Maria
Katherine
Зато существует правило сейчас в Турции не сажать на самолет в страну, отличную от страны выдачи ви…
А чисто теоретически, посольство Нидерландов может подтвердить въезд по визе другой страны (шенген на посещение друзей/родственников), если приглашающая сторона переехала из одной страны в Нидерланды?
G
Georgii
Maria
А чисто теоретически, посольство Нидерландов может подтвердить въезд по визе другой страны (шенг…
Если родственник — это не партнер, а вы не едете по verification against EU law — то очень вряд ли, что посольство будет этим заниматься. да и в случае с родственником тоже не особо вероятно)
K
Katherine
Alexey
А по каким авиакомпаниям практика, не знаете?
Турки (именно турки, вне зависимости от авиакомпаний) сейчас часто усложняют жизнь (буквально утром сегодня общалась с женщиной, кто снова об этом отчиталась, что не хотели сажать на рейс). Опять же, это не значит, что всех поголовно разворачивают, но это массовость сейчас, поэтому люди действительно летают (в первый въезд!) чаще через страну, выдавшую визу. Если это не первый въезд, то разговор другой, конечно.

Maria
А чисто теоретически, посольство Нидерландов может подтвердить въезд по визе другой страны (шенг…
Подтвердить в каком виде? Если шенген голландский уже есть (например, получен до приостановки выдачи виз), то значит у человека приглашение на руках или его копия.
M
Maria
Georgii
Если родственник — это не партнер, а вы не едете по verification against EU law — то очень вряд ли,…
Партнер, по verification against EU law, если работу не найду и не получится по MVV 🙈
A
Alexey
Katherine
Турки (именно турки, вне зависимости от авиакомпаний) сейчас часто усложняют жизнь (буквально утром…
Понятно. Ничего удивительного в целом, конечно. Чисто для статистики, у упомянутой женщины есть внж Турции или она транзитом?
M
Maria
Katherine
Подтвердить в каком виде? Если шенген голландский уже есть (например, получен до приостановки выдач…
В том то и дело, что шенген не голландский, но партнёр переехал в Нидерланды. Я думала описать ситуацию, что планируется подача документов на ВНЖ по verification и т.д. Одно дело, когда не сажают просто на рейс, а другое, когда ещё должна быть котейка :(
S
Sergey
Katherine
практика печальная. Технически, мне, например, едущему из Минска, лететь через Стамбул какой-нибудь, чтобы напрямую заелететь в страну выдачи визы? Естественно я поеду через Вильнюс к примеру. Я сомневаюсь, что мне те же литовцы откажут во въезде. На руках же буду билеты, брони и т.д., чтобы доказать, что я реально еду именно туда.
K
Katherine
Sergey
практика печальная. Технически, мне, например, едущему из Минска, лететь через Стамбул какой-нибудь…
Не могу ничего сказать. У нас в основном люди по маршруту Москва-Турция-Шенген.
G
Georgii
Sergey
практика печальная. Технически, мне, например, едущему из Минска, лететь через Стамбул какой-нибудь…
россиянам все-равно маршрут через прибалтику закрыт с шенгенами 🤷. А для граждан другой страны, возможно, правила и не менялись никак. До войны никто особо не смотрел, что за виза и кем выдана, за редким исключением
K
Katerina
Alexey
В марте жена летала в Италию и обратно по французской турвизе из Турции, никаких проблем. Это скоре…
Вы пишете про первый въезд по этой визе до ковида. Это ж другая жизнь тогда была...
Сейчас (в основном турки) усложняют жизнь "правилом ПЕРВОГО въезда". Если летите второй и последующие разы - то уже не важно.
S
Sergey
Anna
Если по MVV едете, то проблем быть не должно
я уже тут. Но родители будут ехать через Вильнюс.
M
Marat
Katerina
Вы пишете про первый въезд по этой визе до ковида. Это ж другая жизнь тогда была... Сейчас (в основ…
А можете здесь уточнитЬ, что значит "турки усложняют" и "первый въезд"? Я буду получать MVV в Стамбуле, и я должен буду лететь именно в Нидерланды первый раз? Другую страну нельзя? Или на автобусе через Грецию/Болгарию тоже нельзя? Что турки делают, просто не выпускают из страны?
S
Svetlana
Marat
А можете здесь уточнитЬ, что значит "турки усложняют" и "первый въезд"? Я буду получать MVV в Стамб…
речь шла про турвизы. Вы не переживайте, Вас пропустят без проблем
S
Sergey
Marat
А можете здесь уточнитЬ, что значит "турки усложняют" и "первый въезд"? Я буду получать MVV в Стамб…
авиакомпания не садит на самолет, я так понимаю. туристов именно
K
Katerina
Marat
Это про туристов. С мвв можете и через Прибалтику и через Финляндию ехать. И турки посадят.
S
Sergejus
Sergey
я уже тут. Но родители будут ехать через Вильнюс.
Надеюсь у родителей что то большее чем просто шенген. И раньше то литовцы не пускали только с шенгеном, а сейчас из за саммита еще вот https://www.delfi.lt/ru/news/live/na-granice-uzhestochennye-proverki-priezzhayushchih-iz-belarusi-i-rossii-93802911
A
Alexey
Alexandra
Меня не хотели пускать в Германию в Турции по итальянской визе
Мне очень жаль. В итоге получилось вылететь?
A
Alexandra
Alexey
Мне очень жаль. В итоге получилось вылететь?
Да, поругались, полтора часа помутузили и выпустили.
A
Alexey
Alexandra
Да, поругались, полтора часа помутузили и выпустили.
В Турции есть ещё удивительное явление природы «турецкий рандом». Реально абсолютно всё и всегда зависит от всех непредсказуемых факторов: от человека, его настроения, погоды, четности минут и секунд, дня лунного цикла и ещё чёрт знает чего. Никогда повторение одних и тех же действий не приводит к одному и тому же результату. И это очень утомляет
I
Ivan
Alexandra
Меня не хотели пускать в Германию в Турции по итальянской визе
Кстати, очень часто пишут, что и сама Германия с чужими визами разворачивает. И вроде бы так было всегда, но вот по поводу "всегда" - не знаю, сам с таким не сталкивался, потому что всегда приезжал в Германию уже по открытой визе

Alexey
В Турции есть ещё удивительное явление природы «турецкий рандом». Реально абсолютно всё и всегда за…
Вот поэтому лучше не играть с рандомом, а подстраховаться и открыть визу правильно. Для собственного же спокойствия)
K
Katja
Ivan
Кстати, очень часто пишут, что и сама Германия с чужими визами разворачивает. И вроде бы так было в…
И это было ещё задолго до войны. Если даже не разворачивает, то так допрашивает, что мало не покажется
A
Alexey
Ivan
Вот поэтому лучше не играть с рандомом, а подстраховаться и открыть визу правильно. Для собственног…
Не всегда есть такая возможность, если мы говорим о россиянах и туристических визах. Но мы, кажется, ушли в офтоп этого чата :)
И
Ирина
Katja
И это было ещё задолго до войны. Если даже не разворачивает, то так допрашивает, что мало не покаже…
Интересно, а как Бельги? Допусьим у меня Венгерская туристическая. Я прилетаю в Будапешт, а оттуда на самолет до Брюсселя? Посадят?
P
P
Katja
Внутри Шенгена у Вас и паспорт смотреть не будут 99%
У меня за 2 года в Европе вообще ни разу не смотрели

Похожие вопросы 🇳🇱