Может кто нибудь сможет подсказать по моей ситуации. Вопрос связан с апостилем на свидетельство о рождении, я родилась в 1997 году в Украине (то есть уже в стране Украине), в 2007 приобретено гражданство РФ. Пока вариант только отправлять документы в Украину, чтобы кто-то за меня там поставил апостиль. Может быть вы знаете вариант, что можно сделать вместо этого? Может быть обратиться в консульство Украины в другой стране? Или сделать нотариально заверенную копию и ее апостилировать? Буду очень благодарна за информацию.
Лучше апостиль сделать, конечно. И обязательно на оригинале документа.
Для подачи на внж Вам СоР не нужно, подавайтесь. Дальше, если совсем будет безнадежно, регайтесь в экспатцентре Амстердама, они разрешают СоР донести позже. И вот компания - помогатор, обратитесь, может смогут помочь https://www.klc.kiev.ua/obtain-a-copy-from-ukraine-2
Светлана, Спасибо огромное! Видимо я смотрела список документов который вообще понадобиться. Спасибо за контакт!
O
olga
У нас похожая ситуация, только мы ещё потеряли паспорт Украины и восстановить не получилось из за войны. Теперь ищем где и как можно восстановить паспорт. Потому что вклеивать визу в Российский паспорт посольство отказалось.