Е
Екатерина
29 июня 2023 г.
Добрый день!

Может кто нибудь сможет подсказать по моей ситуации. Вопрос связан с апостилем на свидетельство о рождении, я родилась в 1997 году в Украине (то есть уже в стране Украине), в 2007 приобретено гражданство РФ. Пока вариант только отправлять документы в Украину, чтобы кто-то за меня там поставил апостиль.
Может быть вы знаете вариант, что можно сделать вместо этого? Может быть обратиться в консульство Украины в другой стране? Или сделать нотариально заверенную копию и ее апостилировать? Буду очень благодарна за информацию.

*Планирую подаваться на blue card.
Ответов: 3
S
Svetlana
Лучше апостиль сделать, конечно. И обязательно на оригинале документа.

Для подачи на внж Вам СоР не нужно, подавайтесь.
Дальше, если совсем будет безнадежно, регайтесь в экспатцентре Амстердама, они разрешают СоР донести позже.
И вот компания - помогатор, обратитесь, может смогут помочь https://www.klc.kiev.ua/obtain-a-copy-from-ukraine-2
Е
Екатерина
Svetlana
Лучше апостиль сделать, конечно. И обязательно на оригинале документа. Для подачи на внж Вам СоР н…
Светлана, Спасибо огромное! Видимо я смотрела список документов который вообще понадобиться. Спасибо за контакт!
O
olga
У нас похожая ситуация, только мы ещё потеряли паспорт Украины и восстановить не получилось из за войны. Теперь ищем где и как можно восстановить паспорт. Потому что вклеивать визу в Российский паспорт посольство отказалось.

Похожие вопросы 🇳🇱

Lesi
30 июля 2023 г.
Здравствуйте,

Я ищу помощи у опытных людей или специалистов, которые разбираются в вопросе получения специальной защиты для украинцев в Нидерландах.

Моя мама является гражданкой двух стран - Украины и России. Она родилась на Украине, училась в школе и институте, работала там, вышла за муж, родила детей, затем переехала в Россию после распада СССР, получила гражданство России и проживала там.

За несколько лет до начала войны она уехала из России, с тех пор не была там, и сейчас больше никогда не желает возвращаться в Россию, даже если она вернется ей там не безопасно из-за того что она против войны и потому что она гражданка Украины.

Возвращаться в Украину ей тоже не безопасно.

На данный момент у неё есть украинские документы, подтверждающие её гражданство, такие как:
1. Паспорт россии с указанием места рождения в Украине и городе.
2. Свидетельство о рождении в Украине.
3. Школьный аттестат.
4. Диплом университета.
5. Трудовая книжка с отметками о месте работы и повышении квалификации.
6. Свидетельство о браке.
7. Документы о наличии недвижимости в Украине на момент проживания.

В настоящее время мы через адвокатов занимаемся восстановлением украинского паспорта. Отправили запросы в ДМС Украины о наличии гражданства и информации о проживании. Но у нас нет возможности приехать в Украину лично из-за Войны.

-

Если кто-то сталкивался с моими вопросами, буду признательна за подсказки или советы о том, к кому можно обратиться. Возможно, я также найду ответы и смогу помочь кому-то другому.

У меня есть несколько вопросов:

1. Может ли моя мама с такими документами влететь в Нидерланды с российским паспортом, обратиться в местную хименту с имеющимся пакетом документов и запросить специальную защиту для украинцев?

2. Если она получит данную защиту, то как потом выезжать из страны, учитывая, что у российского паспорта закончится шенгенский срок и он будет просрочен? Как следует учесть этот момент?

Буду благодарна за любую помощь или информацию, которую вы можете предоставить. Если у вас есть полезные советы, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения. Заранее спасибо за вашу поддержку.
Elena
1 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте!
Напишу сюда насчет случая с выдачей моей MVV визы, возможно кому-то будет полезна эта информация.

У меня биометрический паспорт нового образца выданный в Москве (в каком регионе выдан паспорт можно проверить по коду authority который его выдал, например, МВД или УФМС 77хххх это Москва). Дата выдачи стоит 2020 год. Но место рождения у меня Украина. Таким образом, я попадаю под подозрение, что гражданство я свое поменяла после 2014 года, что оказывается может выступить причиной отказа во вклейке визы в мой паспорт.

Так и произошло у меня, я получала свою mvv визу в Тбилиси и я буквально с ними воевала. Они сначала отказали мне в выдаче визы, потому что по моему паспорту непонятно, где он выдан и непонятно, было ли у меня русское гражданство до этого (на самом деле где выдан понятно, как раз по коду authority). Но этого всего мне не сказали и я поняла в чем дело только после того, как два дня обзванивала людей, одабривавших мне визу. А в посольстве просто сказали что ваш паспорт «not recognized».

Определение not recognized для каждой страны ЕС можно найти на сайте European home affairs, и для BNL там это определение как раз очень размытое и требует дополнительных документов, подтверждающих, что гражданство у вас, например, давно
На самом деле запрет только в том, чтобы не принимать паспорта выданные в ДНР, ЛНР, Крыму и Абхазии (регионы 90,91,92). И это логично, но проверять где они выданы в посольстве, да и в IND не умеют.

В моем случае все прошло успешно в конце концов, но я потратила несколько лишних дней и много нервов, потому что мой паспорт назвали Крымским только по причине того, что родилась я в Украине. И если у кого-то такая же ситуация и место рождения в русском паспорте Украина, предупреждаю что могут возникнуть такие проблемы, казалось бы из вакуума. Но если прислать официальные источники с кодами регионов и описание как проставляются эти регионы + показать что гражданство давно, то при условии что в IND вам оформляет все вменяемый человек, то все решится.
Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы
Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?