Ребята, привет! Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-то знает, есть ли смысл оформлять инвалидность в Нидерландах? В России у меня третья группа инвалидности (лёгкая форма ДЦП), естественно, моя российская справка здесь юридической силы не имеет. Получается, если хочешь здесь подтвердить инвалидность, нужно проходить заново освидетельствование? Живу в Амстердаме, RP, BSN имеется. Просто хочу понять, насколько это вообще целесообразно делать, потому что какие-то специальные приспособления мне не нужны, но может быть, есть какие-то другие полезные льготы в этом случае - например, проезд в общественном транспорте или компенсация медстраховки.
Есть какие-то глобальные вещи, но их сложно получить экспату, еще на заплатившему много налогов. Вот тут можно попробовать поискать. https://www.svb.nl/en/ В основном все компенсируется государством через работодателя, если он Вас взял на работу с инвалидностью (или довел до нее). Но тут надо у него спросить, какие нужны документы и стоит ли что-то оформлять.
Попробуйте написать в свою хементу и спросить, что они предоставляют в Вашей ситуации. Так реальнее что-то получить.