К
КатЯ
23 июня 2023 г.
Всем привет!
Я поступила в институт в Голландии. Визу мне делает институт, но не может сделать моему партнеру, гражданину Израиля. Я не могу разобраться, какой лучший способ подачи на партнерскую визу. Если делать через посольство в Израиле, может ли партнер находится в Голландии? Или лучше поехать в Голландию вместе и мне подаваться за него самой? Возможно ли такое?
Хотелось бы не разделяться и поехать в Голландию вместе.
Вдруг кто нибудь может мне дать совет?)
Ответов: 9
G
Georgii
Буквально пару сообщений назад сегодня обсуждали. Если кратко: сразу приехать в таком случае (когда универ не подает) не получится, партнеру нужно будет отдельно подавать заявку и получать MVV.

Подать заявку на партнера можете либо вы по приезде в Нидерланды (когда получите BSN), либо партнер в посольстве сам. Но вариант с посольством, в целом, в случае партнерской визы не ускорит процесс: посольство только подпишет документы и выдаст V-nummer, анкеты все равно придется отправлять почтой в адрес IND, ждать ответа, сроки абсолютно те же. То есть вам в любом случае MVV вклеят сразу, а партнеру будут рассматривать заявление в рамках стандартных сроков — 90 дней, еще и само заявление придется из Израиля отправлять в Нидерланды по почте.

Если вы хотите сразу приехать, есть только такой вариант:
Вы приезжаете в НЛ вместе, вы — по полученной MVV, партнер — как гражднин Израиля по безвизу как турист. Вы прописываетесь по месту жительства, заполняете анкеты, собираете документы и отправляете все в IND. После аппрува (или по истечению 90-дневнего безвизового режима, что наступит быстрее) партнер возвращается в Израиль, вклеивает себе MVV и возвращается к вам обратно уже как партнер. Дальше получает карточку, прописывается по месту жительства и так далее.

Ну либо партнер остается все это время в Израиле пока вы переезжаете, получаете BSN, подаете заявку в IND и ждете ответа.

Надеюсь, кто-то в чате поправит, если есть какие-то другие варианты, но видится, что это единственные.
К
КатЯ
Georgii
Буквально пару сообщений назад сегодня обсуждали. Если кратко: сразу приехать в таком случае (когда…
Спасибо за такой развернутый ответ, я очень благодарна! Будем думать)
K
Katherine
Georgii
Буквально пару сообщений назад сегодня обсуждали. Если кратко: сразу приехать в таком случае (когда…
Могу только поправить, что подать на партнера можно и заранее (до приезда студента в Нидерланды), главное указать V-номер студента (который уже будет после того, как универ подаст заявку) и поставить галочку на статус проживания «в ожидании ВНЖ». Так можно максимально сократить период разлуки.
A
Alexey
Katherine
Могу только поправить, что подать на партнера можно и заранее (до приезда студента в Нидерланды), г…
Ого, получается, ещё даже до решения о внж уже можно подавать документы на воссоединение с партнёром?
K
Katherine
Alexey
Ого, получается, ещё даже до решения о внж уже можно подавать документы на воссоединение с партнёро…
Да, технически сначала всё равно одобрят студенту, а потом партнеру (это может и в один день случиться, но чаще там все равно пара месяцев между событиями будет). По такому же принципу КМ’ов сразу с семьей перевозят. Технически в системе одобряют сначала КМ’а, а потом семью, но практически это одновременно происходит.
S
Sergey
Katherine
Да, технически сначала всё равно одобрят студенту, а потом партнеру (это может и в один день случит…
А можете пожалуйста подробнее рассказать про процесс подачи в таком случае?

У студента сейчас виза в процессе оформления через университет
Как подавать за партнёра? Через посольство?
Через анкету на сайте?
G
Georgii
Sergey
А можете пожалуйста подробнее рассказать про процесс подачи в таком случае? У студента сейчас виза…
В таком случае на партнера подаете из России:

https://ind.nl/en/residence-permits/family-and-partner/residence-permit-for-partner#application-forms

Заполняете анкету https://ind.nl/en/forms/7518.pdf (эта от лица спонсора) и отправляете её почтой в Нидерланды, в самой анкете есть и адрес, и список документов и аппендиксов, в зависимости от ситуации.
K
Katherine
Sergey
А можете пожалуйста подробнее рассказать про процесс подачи в таком случае? У студента сейчас виза…
Я своим в такой ситуации просто почтой подаю с сопроводительным письмом и с указанием статуса студента «в ожидании ВНЖ». Думаю, через консульство тоже можно, но я вообще против подач через консульство, был опыт, что там не всегда компетентные люди сидят, к большому сожалению.

Похожие вопросы 🇳🇱