G
Georgii
23 июня 2023 г.
https://ind.nl/en/ukraine/collecting-mvv-temporarily-changed-due-to-situation-russia#collecting-mvv-temporarily-not-mandatory-for-russians-in-the-netherlands

Дополню только, что шенген может быть любой (не обязательно НЛ), но если тур. визы нет, то только через вклейку MVV. В Москве продолжают клеить без проблем.
Ответов: 3
K
Katherine
И еще добавлю, что обязательно указать местом забора MVV именно Москву :) если указан условный Белград, а ты в Нидерландах по Шенгену, то не прокатит такой финт сразу карточку получить карточку без MVV.
A
Alexandra
Katherine
И еще добавлю, что обязательно указать местом забора MVV именно Москву :) если указан условный Белг…
Я наоборот ищу способ получить в Нидерландах, поэтому когда нам сказали, что можно и в Москве больше не выдают, я обрадовалась, но начала сомневаться
K
Katherine
Alexandra
Я наоборот ищу способ получить в Нидерландах, поэтому когда нам сказали, что можно и в Москве больш…
Можно в Москве, прекрасно выдают. Тут суть в том, что (1) если Москва указана местом забора и (2) Вы в данный момент в Нидерландах и (3) у вас на руках одобрение на забор в Москве, Вы можете напрямую явиться в миграционку Нидерландов за карточкой, потому что не желаете возвращаться в Москву за MVV ввиду ситуации.

Похожие вопросы 🇳🇱