👻
Deleted Account
21 июня 2023 г.
Привет! В статье про увольнения и ВНЖ написано что если ваш пермит зависит от работадателя, то вы на следующий денб после увольнения должны покинуть страну. А как понять зависит он или нет? Спросить у работадателя или это написано в самом пермите?
Ответов: 7
S
Svetlana
Ваш пермит всегда зависит от спонсора. Если пермит по работе, то он 100% зависит от работодателя. Если партнёрский - то нет
👻
Deleted Account
Svetlana
Ваш пермит всегда зависит от спонсора. Если пермит по работе, то он 100% зависит от работодателя. Е…
то есть после увольнения у меня нет 3 месяцев и я должен покинуть страну?
S
Svetlana
Deleted Account
то есть после увольнения у меня нет 3 месяцев и я должен покинуть страну?
Если пермит еще действует, то есть. До окончания пермита, но не больше 3 мес.
👻
Deleted Account
Svetlana
Если пермит еще действует, то есть. До окончания пермита, но не больше 3 мес.
Спасибо. Тогда не совсем понятно что имелось в виду в статье про покинуть страну на следующий день, но ладно надеюсь это не про меня)
S
Svetlana
Deleted Account
Спасибо. Тогда не совсем понятно что имелось в виду в статье про покинуть страну на следующий день,…
Обычно, пермит дается на срок контракта. Если контракт не продлевают, то они заканчиваются одновременно. И тогда сразу на выход. Если уволили раньше договоренного, то пермит еще будет действовать. Может месяц, может дольше. Но через 3 мес. максимум без работы он все равно прекратится
👻
Deleted Account
Svetlana
Вот тут все понятно написано https://rabotaem.nl/work/uvolnenie-poisk-raboty-i-smena-rabotodatelya/
Да, спасибо. Как раз это и читал. Просто был непонятен момент который я описал. Но теперь я понял что если у меня есть пермит допустим до апреля 2024 и меня увольняют сейчас или я сам ухожу, то у меня есть 3 месяца на поиск раоты. И мне не нужно покидать страну на след день

Похожие вопросы 🇳🇱