Ребята, всем привет! Меня зовут Максим. У меня такая ситуация. Сейчас, с семьёй живу в лагере AZC. Официально работать не могу. Это прописано в моем W-document. Но, меня хочет взять на работу одна крупная компания. Компания позвонила в IND, но в IND вежливо от футболили. Дескать, мы уже присылали письмо Максиму где было указано, может ли он работать. Скажите пожалуйста, как нужно этой компании действовать, чтобы IND дали разрешение на работу?
Зависит от того, на каком у Вас все этапе. Но по идее, работодатель должен подать заявку на ВНЖ, а не просто на разрешение на работу. А для этого у Вас должен быть контракт с зарплатой, удовлетворяющей требованиям ВНЖ.
тут тоже нет специалистов по беженству. Лучше поискать специализированные часты или адвоката. Но лучше всего работодателю звонить в IND и узнавать, выходить на испекторов дальше первой линии общения. Если отфутболят еще раз, значит нет такого пути просто.
A
Aposentada
Если вы находитесь на стадии рассмотрения, то вы не можете работать! Только после получения статуса беженца. Обращайтесь, у меня больше 10 лет работы в центре беженцев
Возможно, вопрос о процессе смены статуса с запроса беженца на kennismigrant.
A
A
Вы можете работать, если от первоначальной регистрации запроса об убежище прошло больше 6 месяцев. Вам должны были прислать письмо с уведомлении о увеличении срока рассмотрения до 15 месяцев. Если 6 месяцев прошло, идите в свое COA и спрашивайте там. BSN вам не дадут, но работать будет можно будет по отдельной процедуре. Но имейте ввиду, что вам придется оплачивать «услуги» COA - 25% от зарплаты, но не более какой-то суммы (какая это сумма, лучше уточнить в том же COA)
Na zes maanden in de asielprocedure, mag een asielzoeker werken. Maximaal 24 weken van 40 uur over een periode van 52 weken. Heeft een asielzoeker werk? Dan betaalt hij het Centraal Orgaan opvang asielzoekers (COA) een eigen bijdrage. Onder meer voor de kosten van de opvang. Hij mag 25% van de inkomsten houden, tot maximaal € 246,00 per maand. Verdient iemand meer dan het bedrag dat hij het COA moet betalen? Dan mag hij de rest van de inkomsten houden. спрашивать надо не СОА, а работодатель должен запросить разрешение у UWV: UWV geeft de TWV aan de werkgever van de asielzoeker. Dit gebeurt als een asielaanvraag minstens 6 maanden in behandeling is. Het 1e halfjaar kan een asielzoeker dus niet betaald werken. Het UWV controleert ook of de werkgever genoeg loon betaalt. Een asielzoeker heeft recht op dezelfde beloning als Nederlanders.