A
Alexandra
12 июня 2023 г.
Всем привет! Переехала по партнёрской визе КМа. Сейчас пока продолжаю работать как самозанятая в РФ. Пытаюсь оформить мед страховку. Страховая сначала прислала на заполнение 2 формы на выбор: либо форма работника, либо предпринимателя , которая должна заполниться бухгалтером (которого нет). После объяснений, что ни одна форма не подходит , послала в SVB за документом, что мне нужна страховка..... Чтоб получить его, надо подать в SVB заявку, предварительно заполнив анкету, где требуют документ регистрации в торговой палате, инвойсы, доказательства работы из дома..... Максимум , что я могу предоставить - справку из российской налоговой о регистрации как самозанятая и чеки с актами выполненных работ..... Я не понимаю, все действительно так сложно, чтобы купить базовую страховку или я что-то не то делаю?🤔
Ответов: 5
K
Katherine
Ваш партнер, к которому Вы приехали, может «привязать» Вас, как члена семьи, к своей страховке
A
Alexandra
Katherine
Ваш партнер, к которому Вы приехали, может «привязать» Вас, как члена семьи, к своей страховке
Что это значит? Мужу надо оформить страховку на себя, потом меня туда добавить?То есть сейчас с меня все это требуют , потому что нам начали 2 отдельные оформлять почему-то ? Просто муж по нам обоим обратился в одну страховую и началась эта эпопея...
K
Katherine
Alexandra
Что это значит? Мужу надо оформить страховку на себя, потом меня туда добавить?То есть сейчас с мен…
А, то есть у Вас у обоих еще нет страховки? Ну пусть муж заполнит сначала это всё. Может, проще будет. А что, у работодателя нет стандартной процедуры медстрахования свежеприбывших КМ-ов? У каждой страховки просто по-разному. Но прям больших сложностей нет там.
A
Alexandra
Katherine
А, то есть у Вас у обоих еще нет страховки? Ну пусть муж заполнит сначала это всё. Может, проще буд…
Да, пока у обоих нет. Мы пошли к страховщику, ссылку на которого дал работодатель , на этом его участие закончилось) спасибо! Попробуем таким образом
S
Sergey
Alexandra
Что это значит? Мужу надо оформить страховку на себя, потом меня туда добавить?То есть сейчас с мен…
В том же zilveren kruis можно оформляя себя сразу прикрутить заодно всех членов семьи

Похожие вопросы 🇳🇱

Anton
12 ноября 2023 г.