T
Tatiana
11 июня 2023 г.
Меня здесь не так поняли или я выразилась плохо.
Вопрос не в том, есть ли в Голландии мигранты. Они-мы есть везде, и я ведь тоже таковой являюсь) и не говорю, что мусульмане - опасные люди. Я думала, поймете, о чем я.
Я про тех людей, которые, как в Париже, например, представляют реальную опасность и куда меня муж не отпустит одну в отпуск. Про районы, которые принадлежат им, куда даже полиция не имеет права зайти. Потому что в Чехии такого нет абсолютно. Из мигрантов только украинцы/русские/казахи.
Ответов: 1
S
Sergey
Тут такого нет тоже. Полиция в целом контролирует социально-опасное поведение везде. Мелкая преступность и в Чехии есть, и где угодно. По поводу поведения в группах - вон недавно во время чемпионата мира буйно празднующих болельщиков сборной Марокко силой разгоняли. Было шумно, но это не постоянное же их состояние.

Похожие вопросы 🇳🇱

Manu
4 февраля 2024 г.
Я вот только одного не понимаю: Ну ок, допустим конкретно в Нидерландах кому-то не понравилось в силу определённых обстоятельств. В конце концов, у каждого своё мерило комфорта. И Нидерланды (сюрприз!), как и любая другая страна, действительно не каждому подходят, потому что идеала нету вообще нигде. Ну разве что только у Ленни Кравица на его личном острове, но это надо Ленни Кравицем быть и свой остров иметь) В остальных случаях, тут скорее вопрос соотношения плюсов с минусами по многим факторам. Поэтому мнение людей, которым не понравилось конкретно здесь и они перебрались в другую более комфортную для себя страну даже интересно почитать. Но насколько надо быть (как бы подобрать слово поприличнее) недалёким, чтобы под этим соусом на голубом глазу проталкивать идею, что в РФ лучше - это, конечно, загадка). В особенности, когда идёт вопрос о демократии, свободе слова, экономике, уровне коррупции, компетенции правительства/судов/силовых структур, сменяемости власти и, самое главное, ценности человеческой жизни. Ну вот реально, что в голове у людей, которые это несут? При условии, что они реально несколько лет за пределами РФ жили. Про живые цитатники Соловьёва с Киселёвым, которые никогда пределов своего условного усть-пердюйска не покидали, я просто молчу - тут сразу всё понятно)
Elena
1 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте!
Напишу сюда насчет случая с выдачей моей MVV визы, возможно кому-то будет полезна эта информация.

У меня биометрический паспорт нового образца выданный в Москве (в каком регионе выдан паспорт можно проверить по коду authority который его выдал, например, МВД или УФМС 77хххх это Москва). Дата выдачи стоит 2020 год. Но место рождения у меня Украина. Таким образом, я попадаю под подозрение, что гражданство я свое поменяла после 2014 года, что оказывается может выступить причиной отказа во вклейке визы в мой паспорт.

Так и произошло у меня, я получала свою mvv визу в Тбилиси и я буквально с ними воевала. Они сначала отказали мне в выдаче визы, потому что по моему паспорту непонятно, где он выдан и непонятно, было ли у меня русское гражданство до этого (на самом деле где выдан понятно, как раз по коду authority). Но этого всего мне не сказали и я поняла в чем дело только после того, как два дня обзванивала людей, одабривавших мне визу. А в посольстве просто сказали что ваш паспорт «not recognized».

Определение not recognized для каждой страны ЕС можно найти на сайте European home affairs, и для BNL там это определение как раз очень размытое и требует дополнительных документов, подтверждающих, что гражданство у вас, например, давно
На самом деле запрет только в том, чтобы не принимать паспорта выданные в ДНР, ЛНР, Крыму и Абхазии (регионы 90,91,92). И это логично, но проверять где они выданы в посольстве, да и в IND не умеют.

В моем случае все прошло успешно в конце концов, но я потратила несколько лишних дней и много нервов, потому что мой паспорт назвали Крымским только по причине того, что родилась я в Украине. И если у кого-то такая же ситуация и место рождения в русском паспорте Украина, предупреждаю что могут возникнуть такие проблемы, казалось бы из вакуума. Но если прислать официальные источники с кодами регионов и описание как проставляются эти регионы + показать что гражданство давно, то при условии что в IND вам оформляет все вменяемый человек, то все решится.