O
Oleg
8 июня 2023 г.
Подскажите по такой ситуации - жену перевозят в NL по работе (без рулинга). Документы на MVV визу уже поданы. Я еду как партнёр.
Правильно ли я понимаю, что если я найду работу после получения MVV и ДО получения ВНЖ (въезда в NL) (почти 3 месяца + ожидание визы 1-2 месяца) то я смогу оформить рулинг себе? условие по зп будет выполенно. А если получу ВНЖ, то рулинга уже точно не будет (как описано в FAQ по 30% рулингу)
Ответов: 3
G
Georgii
Все верно, но налоговая смотрит не на дату получения карточки-ВНЖ, а на дату прописки в муниципалитете.
O
Oleg
Georgii
Все верно, но налоговая смотрит не на дату получения карточки-ВНЖ, а на дату прописки в муниципалит…
хм, то есть я могу 3 месяца тянуть получение внж, затем не регистрироваться? и вроде сроков нет особо?
G
Georgii
Oleg
хм, то есть я могу 3 месяца тянуть получение внж, затем не регистрироваться? и вроде сроков нет осо…
нуу, чисто теоритически — да, но у IND могут вопросы возникнуть, если вы долго регистрироваться не будете. По закону нужно в течение 5-ти дней податься на регистрацию (записаться в очередь) в хементу. В хементах сейчас очереди небольшие, поэтому безопаснее, конечно, найти работу до прилета по MVV, или хотя бы сразу после, но точно до прописки в муниципалитете.

Похожие вопросы 🇳🇱

Alx
12 января 2023 г.
Добрый день!
Являюсь партнером КМ. В паспорте есть два Шенгена - испанский типа С на два года и новый нидерландский типа D. Оба в одном и том же паспорте.
Въехать по моей D визе нужно до 15 февраля.
Сегодня прилетаем в Нд. Все еще не могу понять, буду ли менять работу на нидерландскую, но хочу оставить побольше места под маневр для 30% рулинга, если все же решусь.
Вопросов несколько, для удобства пронумерую:

1)При подаче работодателем документов на рулинг, какая дата моего пересечения границы Нд будет рассматриваться как дата, до которой я должен был получить от него оффер - любой въезд в страну или именно въезд по визе типа D?
2) Имеет ли мне смысл (и возможно ли технически такое при наличии 2-х шенгенов) по прилету в Нд сегодня заехать по испанскому туристическому шенгену и до 15 февраля пообщаться с работодателями, попробовать получить оффер и затем чисто технически выехать куда-нибудь в соседнюю страну и заехать обратно, но уже по шенгену D?
3) Если заезжать по тур шенгену Испании - не наложу ли я этим какие-то ограничения на действия жены, например получение bsn или что-то такое? Какие-нибудь еще подводные камни?
4) Если заезжаю по нд визе типа D и в последствии ищу работодателя и прошу его сделать офер задним числом - на какой срок ориентироваться в плане начала работы, сколько времени у меня есть на поиски? И какой датой лучше, чтобы был офер - любой до прилета? Например, по формальным требованиям я должен найти работу за первые 8 месяцев проживания в стране, насколько убедительный для подтверждающих рулинг органов, будет офер задним числом от 11.01.23 (вчерашняя дата) с прописанной датой начала работы 10.09.23 ( на день меньше, чем 8 месяцев моего пребывания в стране). Специально взял крайние возможные даты.
5) Правильно понимаю, что работодатель так же заинтресован в моем рулинге, чтобы тратить меньше денег на мою зарплату?)

Заранее спасибо!