N
Natasha
8 июня 2023 г.
Всем привет! У меня похожий вопрос - я работаю на американскую компанию, получаю зп на грузинское ИП. Планирую переезд в Нидерланды, подскажите, есть ли проверенный юрист или компания, с кем можно было бы проконсультироваться по вопросу налогообложения в НЛ в моем кейсе?
Ответов: 6
K
Katja
Вы можете открыть ИП в Нидерландах, ничего сильно сложного. По налогообложению чат nalog.nl
K
Katja
Natasha
А что если у меня будет только один контрактор?
Тут разные точки зрения есть. Тот же nalog.nl считает, что это ок с учётом того, что клиент в другой стране, кто-то говорит, не ок, и можно предпринимательскую скидку потерять. Но вам с этим лучше в профильный чат, тут это слегка офытоп
S
Svetlana
А Вы как партнер переезжаете? Дешевле будет открыть ИП, уже никто не смотрит, что клиент один. Открывается элементарно, консультанты тут не очень нужны.
Если нужен рулинг , то в Вашем случае надо через пейролл-компанию оформиться в найм.

Похожие вопросы 🇳🇱

Polina
30 мая 2023 г.
Здравствуйте 👋 поделитесь пожалуйста опытом/мнением по такому вопросу- я работаю на российский офис голландской компании более 7 лет. Сейчас при согласовании контракта для релокации в NL я соответственно должна подписать трудовой договор с голландским Юрлицом. Работодатель дает черновик договора и там, помимо пунктов о неразглашении конф инфо, о запрете делиться бизнес контактами, о запрете переманивать сотрудников в случае если мы расторгаем отношения, есть еще один- Non-Competence Clause 🚫Он запрещает мне в течение 1года устраиваться на работу в конкурирующие компании. Хотя по логике первым делом я буду искать работу именно у них )))) штраф за факт нарушения + еще сумма за каждый день работы у конкурента. Я указала что данный пункт меня не устраивает, так как я уже подписываю предыдущие три , и они достаточно защищают компанию по моему мнению 🤔 работодатель упёрся рогом, и говорит что это стандартная тема которую подписывают все не глядя, и вообще не факт что дойдёт до дела, а если и дойдёт, то идём в суд и там решаем. Что чаще всего суд становится на сторону работника…но..Что-то я не хочу в суд при такой ситуации 😄 скажите у кого было похожее, - можно ли избавиться от него? Согласовать меньший штраф или меньшийпериод чем 1год?