G
Georgii
7 июня 2023 г.
Ага, наличие ВНЖ в стране пребывания не требуется, если вы гражданин РФ.
Ответов: 16
P
Polina
У нас в Израиле запросили внж или подтверждение наличия гражданства, так что видимо не везде так.
P
Polina
Georgii
Для вклейки рабочей или партнерской MVV?
Рабочей мне и партнерской мужу
G
Georgii
Polina
Рабочей мне и партнерской мужу
Возможно, стоило с посольством поделиться ссылкой, официально IND разрешает сейчас: https://ind.nl/en/ukraine/collecting-mvv-temporarily-changed-due-to-situation-russia

Но, конечно, возможно, что последнее решение остается за посольством.
S
Svetlana
Polina
У нас в Израиле запросили внж или подтверждение наличия гражданства, так что видимо не везде так.
А кто запросил? Само посольство НЛ при сдаче паспорта или релокатор?

Svetlana
А кто запросил? Само посольство НЛ при сдаче паспорта или релокатор?
Релокатор указали что не могут подать наши документы без подтверждения легального нахождения в Израиле, где тур.виза не в счет
Ю
Юлия
Прошу прощения, это для всех случаев?
S
Svetlana
Юлия
Прошу прощения, это для всех случаев?
Для случаев, когда подает спонсор, а Вы только забираете визу. Если подавать на ВНЖ НЛ будете сами, то нужно либо гражданство, либо ВНЖ в стране пребывания
Ю
Юлия
Svetlana
Для случаев, когда подает спонсор, а Вы только забираете визу. Если подавать на ВНЖ НЛ будете сами,…
У нас подает университет, и указано на сайте, что получать только в стране проживания, т.е.в РФ, где нас нет
G
Georgii
Юлия
У нас подает университет, и указано на сайте, что получать только в стране проживания, т.е.в РФ, гд…
Если подает университет, то вы забираете только визу, то есть можно везде. Если поделитесь ссылкой с университетом (https://ind.nl/en/ukraine/collecting-mvv-temporarily-changed-due-to-situation-russia) возможно, согласятся подать заявку без ВНЖ.
P
Polina
Masha
в Израиле точно без ВНЖ подавались коллеги
я не настаиваю, что по определению требуют внж
я поделилась своим опытом, который был вот на этой неделе
L
Lisa
Polina
Простите, а вы после репатриации уже получили офер в НЛ? Мы репатриировались недавно, вот думаб, насколько гражданство Израиля мне поможет в поиске работы в Европе
P
Polina
Lisa
Простите, а вы после репатриации уже получили офер в НЛ? Мы репатриировались недавно, вот думаб, на…
у меня нет гражданства Израиля, даже не знаю может ли оно помочь в поиске работы в Европе

Похожие вопросы 🇳🇱