Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
S
Saida
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Такой вопрос: Я с детьми не живу в НЛ. Дочке 15 лет, по ее поводу отцу гр.НЛ сказали, что если не продлит паспорт то может лишитьмя гражданства. Планируем это сделать в ближайшее время. Кто знает процедуру?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Просто запишитесь в стране проживания в консульство НЛ для получения паспорта или ID карты. Вы где живете? В РФ?
https://www.government.nl/topics/identification-documents/passports-identity-cards-and-dutch-nationality-certificates/applying-for-a-dutch-passport-abroad
Похожие вопросы 🇳🇱
Ирина
29 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто не давно занимался таким вопросом. К примеру, я получаю ВНЖ в Нидерландах, какие документы нужны для детей? Нужно ли нот.разрешение от бывшего мужа? А если его не будет, будет решение суда, о том, что суд разрешает вывезти детей другую страну? Спасибо!!!
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency
вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”
Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в случае наличия внж НЛ у родителей и несовершеннолетних детей (гражданства НЛ нет), в случае смерти родителей, что по местному законодательству происходит с детьми?
Только что узнала, что граждане Великобритании после рождения ребенка пишут завещание, с кем будет жить ребенок в случае смерти родителей. Если такого завещания нет, то ребенок направляется в органы опеки, а не автоматом к родственникам например. Интересует, как это устроено для граждан НЛ и для не граждан (внж), будет ли ребенок направлен в опеку или там депортирован? Какие есть варианты составления подобного завещания для не граждан? Если есть. Спасибо большое.
Иммиграция в Нидерланды
Iryna
29 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, если приехали с ребёнком 15 лет и получили 5 летнюю хайскил визу, ребёнок привязан к моей визе. Когда ребёнку исполнится 20 моя пятилетняя виза истечет и работодатель подасть на продолжение на новые пять лет. Что происходит с ребёнком? Его также дальше можно включить в визу или он обязан покинуть страну? Какие есть варианты? Перевести его на учебную визу, если он к тому времени будет учиться в вузе? Спасибки
Ответов: 13
Иммиграция в Нидерланды
Wendi
4 января 2023 г.
Всем привет, ребят, вопрос, хотим с мч пожениться, чтобы оформить визу «воссоединение семьи» (он голландец) скажите, пожалуйста, реально ли это сейчас ?и какие еще есть способы, чтобы переехать и мы смогли находится на территории его страны вместе? 🥲Потому что даже в спб ему разрешено находиться не весь год и переехать ко мне он не может
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
sofia
25 февраля 2024 г.
Добрый день, возник вопрос, реально ли с визой на orientation year снять жилье на семью с детьми? Без оффера. Знакомые собираются и этот вопрос меня очень беспокоит.
Иммиграция в Нидерланды
Dmitry
15 мая 2023 г.
Всем привет. Недавно переехали в NL, получили рез карточки, жена с детьми на какое-то время должна поехать в РФ. Нужно ли какое-то разрешение на выезд с детьми без мужа? Или никаких проблем не будет возникать при пересечении границ ЕС?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Oksana
18 апреля 2024 г.
Добрый вечер!! Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку визу сделать позже родителей?! Мы хотели бы его на лето в России оставить, а на сколько я поняла после вклейки визы нужно за три мес успеть приехать, а это июль🤷🏼♀️
Иммиграция в Нидерланды
Lana
8 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас срок 5 лет проживания в НЛ, можно ли одновременно податься на пмж (onbepaalde tijd) и на паспорт?
Иммиграция в Нидерланды
Мария
22 января 2024 г.
Добрый день, у меня вопрос по поводу апостилирования диплома о высшем образовании в РФ: я уже прозванивала в Министерство юстиции, там мне сказали, что они не ставят апостиль на оригинале, только на нот.
копии. Что в таком случае делать и куда обращаться? В Министерство образования? Может кто-то с таким сталкивался
Иммиграция в Нидерланды