N
Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы
Ответов: 3
G
Georgii
Добрый день!
1. Да, если идти по процедуре Verification against EU Law (https://ind.nl/en/residence-permits/family-and-partner/verification-against-eu-law-for-union-citizen-family-members#:~:text=These%20requirements%20apply%20to%20verification,ongoing%20criminal%20proceedings%20against%20you.) то вам обоим нужно будет быть в НЛ.
2. Можно (и нужно) по краткосрочной.
3. Нужно уточнять в посольстве НЛ в Греции, сделают ли вам фасилитацию визы, так как ситуация нестаднратная (вы уже в Шенгене, но перемещаться нельзя). У вас сейчас нет краткосрочного Шенгена?
4. Тут сложно сказать. Зависит, какую визу вы имеете в виду 🙂 Но получение ВНЖ после уже приезда в НЛ, когда подадитесь на Verification against EU Law с мужем должны выдать решение за 90 дней. Чаще раньше бывает, но гарантий нет. После одобрения заявки саму карточку быстро напечатают, в течение пары недель.
5. Все верно: свидетельство о браке если российское, то с апостилем и переводом (присяжным в НЛ). Если греческое, например, то главное, чтобы было на нескольких языках, иначе перевести надо будет тоже.
6. не нужна
G
Georgii
Natalia
Огромное Вам спасибо!
Не за что!
По вашему кейсу, кстати, https://www.netherlandsworldwide.nl/visa-the-netherlands/schengen-visa/apply-greece, если у вас нет short-term визы никакой сейчас активной, то сайт пишет, что посольство Люксембурга в Афинах должно помочь с тур. визой в НЛ. Вам нужен visa facilitation to join EU family member.

Похожие вопросы 🇳🇱

Alexander
5 ноября 2023 г.
Привет. У меня вопрос по MVV для orientation year

Сейчас нахожусь в Испании по туристической визе. Действует до 23.01.24. Гражданин РФ

Хочу подаваться на orientation year в Нидерланды. Изучил всевозможные документации, понял, что обязательно нужно идти в консульство для подачи заявки на этот тип ВНЖ. Из вариантов, которые нашёл неподалёку: консульство в Мадриде на 5 декабря или в Париже хоть сегодня.

Хочу успеть получить одобрение, пока ещё действительна моя туристическая виза, тк в случае отказа рассмотриваю вариант оставаться в Испании по беженству или нелегально.

Вопрос 1: в какой стране быстрее дают одобрение и можно ли его как нибудь быстрее получить?

Вопрос 2: при подаче заявки я сразу предоставляю весь пакет документов, в том числе результаты экзамена по английскому языку или часть документов можно отправить им на email позже? Рассматриваю вариант подать заявку asap и сразу сдать экзамен, а результат отправить, когда он будет готов.
Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻
Sergey
20 октября 2023 г.
Всем доброго дня!
Прошу совета у тех, кто иммигрировал в Нидерланды будучи в браке. Я нашел работу в НЛ и планирую переехать с женой. Документы мы готовили заранее, и у нас есть свидетельство о браке 21 года с апостилем от 22 года. Сейчас работодатель хочет подать заявку в IND на нашу иммиграцию и внезапно выяснилось 2 момента:
1. Для иммиграции с женой нужен marriage certificate, легализованный в Нидерландах. Тот что у нас не подходит, потому что он без перевода. Но перевести мы его планировали у присяжного переводчика уже в Нидерландах. Получается надо делать на него перевод в РФ и еще ставить апостиль повторно на сам перевод?
2. Документы нужны не старше 6 месяцев. Тут я выпал. Получается нужно развестись и заново жениться, чтобы дата свидетельства была "свежая"? Или вместо свидетельства о браке можно взять справку о замужестве в МФЦ и ее апостилировать+перевести+апостилировать?