K
Katherine
6 июня 2023 г.
Но это если оба родителя граждане РФ (в этом случае - да)
Ответов: 8
P
Polischa
А если один голландец другая русская?
То свидетельство о рождении российское не дадут? (Если рождён в Голландии)
Но паспорт в консульстве можно сделать?
D
Daria
Polischa
А если один голландец другая русская? То свидетельство о рождении российское не дадут? (Если рождё…
Если только один родитель с гражданством РФ, и рождение не на территории РФ, то дадут только если другое гражданство нельзя получить (не дают в стране рождения/стране второго родителя). Поэтому как раз со вторым родителем иностранцем могут летать рожать в РФ. Другой вопрос что да, потом надо оформлять визу на ребенка... Тоже перепроверьте, но вроде примерно такая схема
K
Katherine
Polischa
А если один голландец другая русская? То свидетельство о рождении российское не дадут? (Если рождё…
Паспорт РФ можно, конечно, сделать (но это уже не автоматом, а по запросу «вступление в гражданство в упрощенном порядке»). Если оба родителя граждане РФ, то там автоматически, можно сказать, делается.

Daria
Если только один родитель с гражданством РФ, и рождение не на территории РФ, то дадут только если д…
Да не важно. В любом случае можно сделать оба паспорта ребенку. Хоть на луне родился. Просто процедуры разные (и не сложные совсем).

Katherine
Да не важно. В любом случае можно сделать оба паспорта ребенку. Хоть на луне родился. Просто процед…
Другое дело, зачем сейчас делать оба паспорта в такой ситуации 🙈 я бы делала только голландский и шлепала туда российскую визу члена семьи.
D
Daria
Katherine
Да не важно. В любом случае можно сделать оба паспорта ребенку. Хоть на луне родился. Просто процед…
А, да, вы правы! Это я применительно к ситуации со страной где не разрешали два паспорта написала...Моя информация не релевантна значит)
K
Katherine
Daria
А, да, вы правы! Это я применительно к ситуации со страной где не разрешали два паспорта написала..…
Если там, например, Казахстан, то да, там всё по-другому с гражданством.
D
Daria
Katherine
Если там, например, Казахстан, то да, там всё по-другому с гражданством.
Не знаю как КЗ, но я подумала не про Нидерланды + РФ. Норвегия раньше не разрешала двойное гражданство и знакомая летала рожать в РФ чтобы дать детям право выбора паспорта в любом возрасте. Но сейчас там его также как и в НЛ разрешают, и это перестало быть проблемой. Короче дала не релевантную информацию) Просто я когда-то впечатлилась решением "лететь рожать в РФ на последнем месяце ради документом". Привыкла что так обычно в США летали)

Похожие вопросы 🇳🇱