T
Tatiana
3 июня 2023 г.
Добрый день!

Хочу поблагодарить ВСЕХ, а в особенности Mike, Georgii, Svetlana, Katherine за такие четкие ответы!

Позвольте, мне задать следующий вопросы.

(1) Как быстро я должна приехать в NL после получения MVV для получения внж?

(2) на какой срок mvv обычно дают?

(3) Нас четверо (я, гражданский супруг и двое наших детей). Можно ли подаваться вместе (спонсор - контора, с которой у меня будет контракт, т.е. подача документов в IND на всю семью, MVV подаваться вместе), а приехать в НЛ сначала мне (получить внж, найти жилье, т.п.), а им месяцев через 4 приехать (получить внж)?

Спасибо огромное за вашу помощь 🌻
Ответов: 5
G
Georgii
Добрый вечер!

Отвечая на первый и второй вопрос сразу, MVV вклеивают на 3 месяца. Желательно в течение срока действия MVV уже получить карточку ВНЖ. Это правило, но к нему не очень строго относятся: если не успеете (но влетите, конечно, еще до окончания срока MVV), то скорее всего выдадут и с просроченным MVV, но лучше по возможности заняться заранее.

3) Можно, только имейте в виду, что аппрув MVV действует 3 месяца и сама MVV 3 месяца после вклейки. То есть максимум на 6 месяцев можно растянуть, если отправить партнера с детьми в последние дни срока действия аппрува.
K
Katerina
Georgii
Добрый вечер! Отвечая на первый и второй вопрос сразу, MVV вклеивают на 3 месяца. Желательно в теч…
Я въезжала в последние дни действия мвв и только потом записывалась и получала внж через несколько недель - никаких вопросов и проблем это не вызвало.
G
Georgii
Katerina
Я въезжала в последние дни действия мвв и только потом записывалась и получала внж через несколько …
Ага, они в прошлом году с очередями в пару месяцев в IND тоже на это особо не смотрели. Но официально есть такое правило, поэтому предупредил на всякий случай)
T
Tatiana
Georgii
Добрый вечер! Отвечая на первый и второй вопрос сразу, MVV вклеивают на 3 месяца. Желательно в теч…
Спасибо огромное за такой быстрый ответ.

Единственное, не совсем поняла последнее. Последних дней аппрува или mvv? До окончания аппрува мы должны на на mvv податься. Верно? А до окончания mvv (думаю за месяц уж, чтобы спокойнее) все должны прибыть в НЛ. Т.е. я могу себе максимум 2 месяца дать до их приезда. Я правильно считаю?
G
Georgii
Tatiana
Спасибо огромное за такой быстрый ответ. Единственное, не совсем поняла последнее. Последних дней…
Последний дней аппрува.

Вам не обязательно получать MVV вместе с остальной семьей, даже учитывая, что у вас один аппрув и подают на вас одновременно. Можете сначала получить сразу себе MVV, 3 месяца на ней будут начинаться с даты вашей вклейки, а партнер и дети к концу 3-ех месячного срока получат: им вклеют визу на 3 месяца с даты их вклейки, не аппрува. Но у них еще 3 месяца будет по этой визе чтобы приехать.

Похожие вопросы 🇳🇱