Н
Нина
31 мая 2023 г.
Здравствуйте!
У меня вопрос где можно достать документ о семейном положении для подачи на визу?
В посольстве выдаются только заявления под подпись о семейном положении. Которое потом нужно перевести и легализовать? Такой документ подойдет для подачи визы через партнера? Может кто-нибудь уже проходит через такое и может дать совет :) спасибо!
Ответов: 4
L
Liliia
Какую визу? MVV?
G
Georgii
Заявление под подпись с переводом для подачи заявления в IND подойдет, если вы об этом

Другой вариант только через доверенность + ЗАГС в России, апостиль и перевод.
Н
Нина
Georgii
Заявление под подпись с переводом для подачи заявления в IND подойдет, если вы об этом Другой вари…
Да. Я нашла на сайте посольства информацию, что "справку о семейном положении" они не выдают. Только заявление под подпись выдают. Так что, я не была уверенна, что такой документ подойдет для подачи в IND.
Спасибо за ответ! :))
I
Ivan
Да, мы с партнёром такую справку делали через консульство. Выдаётся она в тот же день, мы сразу сделали присяжный перевод и в IND у нас эту справку приняли. Консульские документы апостилировать не нужно. И это удобно, если нет возможности получить через ЗАГС справку об отсутствии брака. Заявление из консульства в этом случае её заменяет. Во всяком случае, у нас никаких проблем не было.

Похожие вопросы 🇳🇱