G
Georgii
30 мая 2023 г.
Не люблю врачей и поход вне чрезвычайных случаев не планирую 🥲, но оформил тоже в первый день после получения BSN - приезжать на правах мигранта и нарушать правила это как-то некрасиво (и опасно)
Ответов: 12
Н
Наталия
Всем привет. На местном сайте нашла информацию, что если не застраховаться в течение первых 4х месяцев, то приходит уведомление/напоминание по почте и дается еще пару месяцев на оформление страховки. если и после этого не застраховались, то приходит второе и третье напоминание, но уже с последствиями.
То есть в принципе, если есть желание сэкономить, то в первые 4 месяца это вполне возможно.
Главное не болеть )))
V
Vladimir
P
С вас потом страховая спишет за все месяцы, которые вы пребывали в НЛ
всё верно. я ваще не парился, регнулся наверное месяц на пятый
Н
Наталия
P
С вас потом страховая спишет за все месяцы, которые вы пребывали в НЛ
Как я поняла, по истечении 4х месяцев страхуют уже на дату подачи заявки. То есть за прошедшие 4 месяца платить не надо
G
Georgii
Наталия
Всем привет. На местном сайте нашла информацию, что если не застраховаться в течение первых 4х меся…
Да, все верно. Но только на свой страх и риск. Если оформить страховку сразу, то тоже не переплатите особо :)
Н
Наталия
Georgii
Да, все верно. Но только на свой страх и риск. Если оформить страховку сразу, то тоже не переплатит…
Да, все верно. Просто я села оформлять за страховку за 2 недели до окончания 4х месяцев. Увидела возможность сэкономить и решила немного подождать ☺️ но потом все две недели очень переживала за сове здоровье 😀 вроде обошлось

Georgii
Да, все верно. Но только на свой страх и риск. Если оформить страховку сразу, то тоже не переплатит…
Кстати, нам на работе говорили, что если вы не успели застраховаться, то даже если что то произойдет, то вы считаетесь застрахованным задним числом, типа можете не переживать
G
Georgii
Наталия
Кстати, нам на работе говорили, что если вы не успели застраховаться, то даже если что то произойде…
Так и есть, поэтому и платите вы ретроспективно с даты BSN / старта ВНЖ. Но если подождать 4 месяца, есть вероятность, что ретроспективно оно уже действовать не будут и никто ничего не возместит
E
Eugene
Georgii
Так и есть, поэтому и платите вы ретроспективно с даты BSN / старта ВНЖ. Но если подождать 4 месяца…
Постоянно слышу вот такие разные мнения про “с даты BSN / старта ВНЖ”. Какие всё-таки официальные требования, учитывая что из-за сложностей записи в хементу у многих разница в получении RP и BSN может достигать и пары месяцев?
G
Georgii
Eugene
Постоянно слышу вот такие разные мнения про “с даты BSN / старта ВНЖ”. Какие всё-таки официальные т…
Каждая страховая решает сама, тут точно никто не ответит. Кому с даты ВНЖ, кому с даты BSN… они, думаю, сами не знают.

Похожие вопросы 🇳🇱