D
Daria
30 мая 2023 г.
Здравствуйте. Буду очень благодарна информации!

У меня папа гражданин Нидерландов, получает пособия по инвалидности - рассеянный склероз в легкой стадии. (в прошлом русский, без вести пропавший)
Я мама и сестра Русские. Хотим воссоединиться. Папа с мамой женятся, там все просто.
А как быть взрослым детям?
29 и 34 года.
Возможен ли какой либо вариант воссоединения семьи?

Заранее спасибо!
Ответов: 9
S
Svetlana
Вы с сестрой - уже отдельные взрослые, никаких оснований для воссоедниения семьи тут нет. Тем более, что за инвалидом сможет ухаживать супруга теперь. И еще вопрос, «потянет» ли он воссоединение семьи как спонсор со своим пособием.

Постарайтесь найти работу и переезжать по своему независимому основанию.

Если есть удаленная работа с хорошей зарплатой, но не в НЛ, можно оформиться через пейролл.
D
Daria
Svetlana
Вы с сестрой - уже отдельные взрослые, никаких оснований для воссоедниения семьи тут нет. Тем боле…
Поняла.
То есть если он жениться только на маме, тут нет воссоединения. Соответственно нет необходимости в подтверждении спонсорства. Верно?

Про меня. Я иллюстратор. Фриланс. Работаю только с иностранными уже лет 5 по договорам. В основном Англия и СЩА. Это подходит под пейролл?
S
Svetlana
Daria
Поняла. То есть если он жениться только на маме, тут нет воссоединения. Соответственно нет необход…
даже только для воссоединения супруни нужно доказать наличие достаточного дохода https://ind.nl/en/residence-permits/family-and-partner/residence-permit-for-partner

На счет пейролла - пока мало данных. Можете написать мне в личку или сделать запрос на нашем сайте https://expatrix.nl/services/freelance/, обсудим более подробно.
D
Daria
Svetlana
даже только для воссоединения супруни нужно доказать наличие достаточного дохода https://ind.nl/en/…
Нет нет. Они заново жениться будут так как он с нуля гражданин Нидерландов. Без российского бекграунда.

Про второе поняла.
Спасибо!
M
Mike
Daria
Нет нет. Они заново жениться будут так как он с нуля гражданин Нидерландов. Без российского бекграу…
Нет разницы. Для перевоза партнера, вне зависимости от того, гражданин/нет/брак/гражданские партнёры - есть требование дохода у спонсора. Гражданство тут не имеет значения.
K
Katherine
Daria
Нет нет. Они заново жениться будут так как он с нуля гражданин Нидерландов. Без российского бекграу…
Они могут и не жениться. Но доход всё равно нужен. Плюс маме надо экзамен А1 по голландскому сдать сначала в консульстве.

Вам с сестрой, к сожалению, по семейному пути никак не пройти. Можно попробовать через европейский путь, но откажут 99% при таком раскладе, потому что Вы не сможете доказать именно финансовую зависимость от мамы/папы (эмоционально-социальная зависимость и условная необходимость ухода за здоровьем здесь не подходят, только финансовая привязанность). Поэтому Вам и сестре - искать работу, устраиваться на учебу, либо искать партнеров.
A
Aposentada
Mike
Нет разницы. Для перевоза партнера, вне зависимости от того, гражданин/нет/брак/гражданские партнёр…
Миша, позволь не согласиться, что вне зависимости от того... Есть определенная категория, которая освобождена от требований дохода, а именно
De referent heeft de Aow-gerechtigde leeftijd bereikt;
De referent is naar het oordeel van de Minister blijvend en volledig arbeidsongeschikt; of
De referent is blijvend niet in staat aan de plicht tot arbeidsinschakeling te voldoen.
так что их отец может вполне попасть в эту категорию.

Похожие вопросы 🇳🇱

Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻
Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!
Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?