У меня папа гражданин Нидерландов, получает пособия по инвалидности - рассеянный склероз в легкой стадии. (в прошлом русский, без вести пропавший) Я мама и сестра Русские. Хотим воссоединиться. Папа с мамой женятся, там все просто. А как быть взрослым детям? 29 и 34 года. Возможен ли какой либо вариант воссоединения семьи?
Вы с сестрой - уже отдельные взрослые, никаких оснований для воссоедниения семьи тут нет. Тем более, что за инвалидом сможет ухаживать супруга теперь. И еще вопрос, «потянет» ли он воссоединение семьи как спонсор со своим пособием.
Постарайтесь найти работу и переезжать по своему независимому основанию.
Если есть удаленная работа с хорошей зарплатой, но не в НЛ, можно оформиться через пейролл.
На счет пейролла - пока мало данных. Можете написать мне в личку или сделать запрос на нашем сайте https://expatrix.nl/services/freelance/, обсудим более подробно.
Нет разницы. Для перевоза партнера, вне зависимости от того, гражданин/нет/брак/гражданские партнёры - есть требование дохода у спонсора. Гражданство тут не имеет значения.
Они могут и не жениться. Но доход всё равно нужен. Плюс маме надо экзамен А1 по голландскому сдать сначала в консульстве.
Вам с сестрой, к сожалению, по семейному пути никак не пройти. Можно попробовать через европейский путь, но откажут 99% при таком раскладе, потому что Вы не сможете доказать именно финансовую зависимость от мамы/папы (эмоционально-социальная зависимость и условная необходимость ухода за здоровьем здесь не подходят, только финансовая привязанность). Поэтому Вам и сестре - искать работу, устраиваться на учебу, либо искать партнеров.
Миша, позволь не согласиться, что вне зависимости от того... Есть определенная категория, которая освобождена от требований дохода, а именно De referent heeft de Aow-gerechtigde leeftijd bereikt; De referent is naar het oordeel van de Minister blijvend en volledig arbeidsongeschikt; of De referent is blijvend niet in staat aan de plicht tot arbeidsinschakeling te voldoen. так что их отец может вполне попасть в эту категорию.