G
Georgii
30 мая 2023 г.
Апостиль подтверждает, что подпись нотариуса действительна. А вот нотариус может теорииисески копию любого документа заверить. Нотариус просто подтверждает, что копия соответствует действительному документу, а апостиль подтверждает подпись этого нотариуса. Поэтому в муниципалитете и отказываются принимать :(
Ответов: 8
J
John
Понял, спасибо 😂

А по требованиям к переводу, Нидерланды не требуют именно их перевод? Потому что я и на этот счёт слышал возмущения хементы, мол мы не знаем какого-то там переводчика и нотариуса из Беларуси, соответственно перевод тоже не принимаем
G
Georgii
John
Понял, спасибо 😂 А по требованиям к переводу, Нидерланды не требуют именно их перевод? Потому что…
Вообще, есть муниципалитеты, где ругаются, потому что апостиль не на английском, но вообще не должны так делать и должны принимать и с двойным апостилем. Но тут придется спорить, если начнут возмущаться.

Но если в итоге будете ставить апостиль на оригинал, то проще и быстрее будет здесь у местных переводчиков перевести.
J
John
Georgii
Вообще, есть муниципалитеты, где ругаются, потому что апостиль не на английском, но вообще не должн…
На оригинал, я уже оригиналы сделал, просто хотел узнать всё досконально, потому что не редко даже работники гос структур не могут дать четких ответов на различные вопросы и сами не знают как правильно / не правильно. Не смотря на долгие пояснения с обеих сторон часто уходишь без конкретного ответа.

Я чтобы это узнать разговаривал и с хементой, и с IND, и со своим посольством в Гааге, и с каким-то отделом именно для помощи кмам при миграции. - везде всё расплывчато и постоянно перенаправляют узнать у кого-то другого.

Переведу уже здесь тогда, надеюсь что Нидерландский перевод будет котироваться и в других странах.
G
Georgii
John
На оригинал, я уже оригиналы сделал, просто хотел узнать всё досконально, потому что не редко даже …
Ага, но если хотите беспроигрышный вариант: оригинал, на него апостиль -> перевод у присяжного переводчика в НЛ (без апостиля). К такой комбинации точно вопросов не будет.
G
Georgii
John
Что значит перевод без апостиля? Перевод только свидетельства?
Я имею в виду, что здесь на перевод апостиль уже не нужно будет ставить, если местный делаете
M
Mike
John
На оригинал, я уже оригиналы сделал, просто хотел узнать всё досконально, потому что не редко даже …
Об этом подробно расписано вот тут и дальше по ссылкам в статье, если будут вопросы: https://rabotaem.nl/docs/doc_translation/

Похожие вопросы 🇳🇱