D
Daniil
29 мая 2023 г.
Всем, добрый день. Скажите, а можете посоветовать какую-то адвокатскую контору, которая занимается сопровождением процесса получения гражданства? Я так понял по сайту Expatrix, что они этим не занимаются?
Ответов: 15
M
Mike
А что там, по-вашему, можно/нужно сопровождать?
D
Daniil
Mike
А что там, по-вашему, можно/нужно сопровождать?
Нестандартные кейсы с перерывами в регистрации, двойное гражданство.
M
Mike
Daniil
Нестандартные кейсы с перерывами в регистрации, двойное гражданство.
Мне кажется, про это много всего написано и сказано уже, на базовые вопросы вам могут ответить в этом чате или в IND, на совсем хитрые - в частной консультации, но (по моему опыту) она крайне редко нужна.
D
Daniil
Mike
Мне кажется, про это много всего написано и сказано уже, на базовые вопросы вам могут ответить в эт…
Да, я уверен, что можно спрашивать что-то в чатах или искать в интернете, тратить на это время. У меня запрос на компанию, которая уже все это сделала и имеет практику/экспертизу в этом вопросе, чтобы не делать такое исследование самому с непонятным результатом.
M
Mike
Daniil
Да, я уверен, что можно спрашивать что-то в чатах или искать в интернете, тратить на это время. У м…
Компании не занимаются натурализацией, максимум, что любая юридическая контора может сделать - это провести консультацию на эту тему. Подать за вас запрос и его сопроводить нет физической возможности, процедура такого не подразумевает.
D
Daniil
Mike
Компании не занимаются натурализацией, максимум, что любая юридическая контора может сделать - это …
Ок, я не прошу, чтобы кто-то за меня пошел в хементу 🙂 Нужна проработка общей стратегии. Например, возникают вопросы про то же сохранение гражданства через опцию. Сколько примерно еще это будет работатьи есть ли смысл расчитывать на это, если сейчас в самом начале пути. Знаю, что есть еще вариант с сохранение второго гражданства, если отказ влечет для тебя большие потери в имуществе и тд. Лично не знаю ни одного человека, который бы так сохранил. Но вроде кто-то пытался. Есть ли какая-то статистика? или этот вариант есть только на бумаге?
M
Mike
Daniil
Ок, я не прошу, чтобы кто-то за меня пошел в хементу 🙂 Нужна проработка общей стратегии. Например, …
Если сейчас в начале пути - я бы на опцию точно не делал ставки.
Финансовые потери - под это подходят только фин.потери государственных денег, единственные 2 случая из мне известных - это была пенсия + мат. капитал 2 молодых родителей с 3 детьми.
Никакие другие ухищрения (а видел я их много, от недвижимости в режимном или приграничном городе до «если акционер потеряет гр-во РФ, то потеряет все акции своей компании» не работают, ответ IND всегда одинаков: вам никто не мешает это всё продать, коммерческие потери в перечень вариантов не входят. 🙂
M
Mike
Ульяна
А с пенсией знаете успешные случаи?
Чисто с пенсией - знаю только безуспешные, причем еще до того, как евро стоил 85 рублей.
У
Ульяна
Mike
Чисто с пенсией - знаю только безуспешные, причем еще до того, как евро стоил 85 рублей.
Типа слишком маленькая сумма? И если да, то за сколько лет стажа в этих случаях посчитали сумму слишком маленькой?
M
Mike
Ульяна
Типа слишком маленькая сумма? И если да, то за сколько лет стажа в этих случаях посчитали сумму сли…
Да, слишком маленькая сумма. Максимум из известных мне отказов - был стаж лет в 15, кажется.

Mike
Если сейчас в начале пути - я бы на опцию точно не делал ставки. Финансовые потери - под это подход…
А я правильно понимаю, что сейчас выйти из гражданства РФ невозможно, IND об этом знает и не ждет, что ты это сделаешь в течение какого-то обозримого срока?
M
Mike
Daniil
А я правильно понимаю, что сейчас выйти из гражданства РФ невозможно, IND об этом знает и не ждет, …
IND сейчас выключило счетчик тем, кто никак не выйдет из гр-ва РФ и UA, да.
Сколько это продлится - 🤷‍♂️

Похожие вопросы 🇳🇱