A
Anastasiia
29 мая 2023 г.
Всем привет!

Ранее я задавала похожий вопрос. У меня сейчас студенческий пермит, у партнера - партнерский. Университет в пятницу подал в IND заявку на изменение типа пермита на Researcher (Directive (EU) 2016/801), так как я буду там на PhD, и отказался подавать документы на партнера.

Мы не можем найти на сайте IND информацию о том как нам самим податься на изменение статуса партнера. Написали им в твиттер, ждем инфу. Пока ощущение, что нужно просто заново тот же комплект документов, что и для изначального партнерского пермита, и только на бумаге, но это так странно, зачем им заново все те же опросники и фотографии.

Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, в каком порядке мы можем подать заявку?
Ответов: 9

И да, логично, что нужен заново комплект документов, т.к. могут быть очень разные типы ВНЖ.
A
Anastasiia
Mike
https://ind.nl/en/extend-stay/change/change-residence-purpose
Спасибо! Вот я отсюда и сделала вывод, что нужно подать тот же комплект заново. В нашем случае с партнерского на партнерский, поэтому меня и смущает.

Mike
https://ind.nl/en/extend-stay/change/change-residence-purpose
@kolmanovich еще раз спасибо за ответ, мы просмотрели все и кажется ссылка, которую вы скинули, все же не про нашу ситуацию - партнер не меняет "residence purpose", меняю ее я (студент - researcher) и за меня университет уже подал заявку, новый пермит ресерчера будет с 1 августа
в этом случае у партнера разве не должна быть заявка на продление? и не аннулируется ли его пермит 1 августа, если мы подадим на продление по правилам (за 3 месяца) в сентябре (пермит до конца ноября)?
K
Katherine
Anastasiia
@kolmanovich еще раз спасибо за ответ, мы просмотрели все и кажется ссылка, которую вы скинули, все…
Если у партнера заканчивается ВНЖ - подаете на продление. Его статус в рамках партнерского разрешения на пребывание не меняется. В сопроводительном письме пишете, что университет подал на изменение статуса Вам.
A
Anastasiia
Katherine
Если у партнера заканчивается ВНЖ - подаете на продление. Его статус в рамках партнерского разрешен…
спасибо! то есть пермит партера будет действовать до ноября несмотря на то что я в августе заменю студенческий на researcher? и на продление ему я могу подать в сентябре, раньше не нужно?
K
Katherine
Anastasiia
спасибо! то есть пермит партера будет действовать до ноября несмотря на то что я в августе заменю с…
Да, пермит будет действовать, но сейчас у мужа нет разрешения на работу, а после замены пермита (поскольку у Вас сменится статус на исследователя) по идее у него сменится рабочий статус на неограниченное разрешение на работу
M
Mike
Anastasiia
@kolmanovich еще раз спасибо за ответ, мы просмотрели все и кажется ссылка, которую вы скинули, все…
Продление или нет - зависит от сроков ВНЖ. Сроки вашего ВНЖ ведомы только вам.
У партнера (скорее всего) изменится ограничение по работе, если это неважно, то ВНЖ можно не менять, а при продлении уже статус сменится.

Похожие вопросы 🇳🇱