Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
25 мая 2023 г.
Ну и на будущее, чтобы вы не переплачивали налоговым консультантам: декларацию налоговую (в том числе и за неполный год резиденства, М-форму) по записи с вами может заполнить сотрудник налоговой, абсолютно бесплатно 🙂
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
T
Tatiana
Спасибо! 🙏🏻
A
Anastasiya
Ого, как полезно! Спасибо!
Похожие вопросы 🇳🇱
Natasha
3 ноября 2023 г.
добрый день, посоветуйте пожалуйста хорошего консультанта по налогам и бухгалтера - нужно расчитать, какой у меня будет налог за этот год (у меня кейс с иностранным налогом) а также потом помочь с заполнением декларации, чтобы все было корректно. заранее благодарю!
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Mike
8 марта 2023 г.
Бухгалтерам должно быть пофиг, какой адрес указывать в зарплатной выписке и он из зарплатной выписки вообще никуда не транслируется больше, это просто буквы на бумажке. Скорее это выдуманная работодателем отмазка, чтобы ускорить ваши поиски своего адреса.
Адрес друга, указанный на зп выписке - это тоже просто буквы на бумажке, ни в налоговую, ни в муниципалитет (который выписывает вашему другу налоги) эта информация никак попасть не может.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Еще один вопрос, с вашего позволения.
Супруга без работы, счетов и других активов за пределами НЛ нет. Из дохода только пара переводов с моего счета НЛ (пару раз по паре сотен евро) и от пары друзей после посиделок в кафе.
Ей можно указывать все «по нулям» при подаче налогов? Или же все поступления на банковский счет должны быть как-то учтены в декларации?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
4 июня 2024 г.
В вашем случае обязательно подавайте декларацию в год, после которого получите уже жилье (получили в 2024 — подали в 2025 за 2024) — будет возврат с налогов на пособие.
А так если налоговая не приглашает, то можно и не подавать)
Иммиграция в Нидерланды
Katya
29 ноября 2023 г.
Тут уже налоговый специалист нужен чтобы прокомментировать, применят ли рулинг к holiday and annual allowance, который выплачиваются одной суммой. Не знаю. А какой вы ожидали расчет? 70% вашей зарплаты идет со стандартными налогами, а 30%- без налогов. Это ровно то, что показано в вашем расчете
Иммиграция в Нидерланды
Na
4 сентября 2023 г.
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста:
Регистрируюсь в банковском приложении, чтобы открыть счёт - спрашивает вот это:
В РФ я налоги не плачу фактически, деятельности не веду и тд
Но ИНН, как у всех граждан есть - что тогда здесь указывать?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Stanislav
1 ноября 2023 г.
Всем привет! Прошу подсказать, правильно ли мое понимание.
Через 1 год пребывания в NL по start-up residence permit для продления пребывания нужно запросить self-employed residence permit. В качестве основания для выдачи этого ВНЖ IND будет обязательно смотреть в том числе на размер зарплаты, выплачиваемой самому себе из своей компании. Сейчас минимальный ее размер, который устроит IND , - это 1508 евро. Но он, скорее всего поменяется со следующего года в большую сторону. Правильно понимаю ?
Иммиграция в Нидерланды
Dana
13 апреля 2023 г.
Подскажите, куда или к кому можно обратиться за консультацией по налогам.
Нужно закрыть вопросы как и по какой ставке считается подоходных налог, если работа за пределами NL. Двойное налогообложение, размер ставки и тд.
У nalog.nl ближайшая запись на июнь 😳 может есть контакты или кто лично сталкивался и готов поделиться опытом.
Буду очень благодарна и в долгу не останусь ☺️
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
1 ноября 2023 г.
всем привет. сколько стоит услуга релокаторов/payroll компании? задача: отправить оффер, устроить к себе на работу, поспособствовать получению визы КМ и платить з/п (настоящий работодатель очевидно отправляет все необходимые средства на з/п и тд, но не имеет своего офиса в НЛ). спасибо
Иммиграция в Нидерланды
Dmitrii
23 июля 2023 г.
Добрый день! Скажите нужно ли в декларации за первый год в Нидерландах, декларировать сбережения и недвижимость? Т.е. по сути то что уже было на момент приезда в страну. Консультанты по налогам говорят сто при рулинге ничего из Box 3 декларировать не нужно. Но мне кажется это как-то странно. Вопросов у налоговой потом не возникнет?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды