Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
25 мая 2023 г.
Не знаю, понятно ли объяснил, но в общем из-за рулинга тем более holiday pay не будет максимальным налогом облагаться, только если вы не полторы сотни тысяч и больше зарабатываете
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
K
Konstantin
Спасибо, теперь понял😅
Похожие вопросы 🇳🇱
Georgii
3 января 2023 г.
На https://thetax.nl/ хорошо видно эти credits как раз, можете формулу нагуглить, если интересно, но они не очень очевидные) Суть в том, чем больше gross зп — тем меньше этот credit, и в с какой-то суммы вы действительно весь налог платить будете, но там немного за 100к
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 мая 2023 г.
Ну и так в Нидерландах обычно со всеми одноразовыми выплатами — бонусами, 13-ми зарплатами и т.д. Работодатель хлопнет максимум.
Но фактически они, конечно, облагаться не будут по концу года после подачи декларации в 49%, только если вы не больше ~115000 (~165000 если рулинг) зарабатываете. А вот в какой процент напрямую зависит от дохода (чем меньше зарабатываете — тем меньше налог).
Иммиграция в Нидерланды
Liliia
31 января 2023 г.
В принципе и штрафы не большие, максимум что вы получите это обязательные работы на 100+ часов. Но я читала кейс, как наложили большой штраф за не уведовмление о ВНЖ другой страны
Иммиграция в Нидерланды
Katya
29 ноября 2023 г.
Тут уже налоговый специалист нужен чтобы прокомментировать, применят ли рулинг к holiday and annual allowance, который выплачиваются одной суммой. Не знаю. А какой вы ожидали расчет? 70% вашей зарплаты идет со стандартными налогами, а 30%- без налогов. Это ровно то, что показано в вашем расчете
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
25 апреля 2023 г.
если уж быть совсем точным, то рулинг не выплачивается, и зарплата не уменьшается. рулинг делает неналогооблагаемой часть зарплаты. гросс она как была, так и остается. во всяком случае я так вижу в своих пейслипах
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Danil
17 февраля 2024 г.
Я правильно понимаю, что чтобы подпадать под категорию Highly skilled migrant нужно чтобы работодатель предложил оплату труда выше определённого порога?
А если я "стою" меньше, 2500 евро, а не 3600/мес, тогда какая будет виза и будет ли вообще, если уже не Highly Skilled?
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 апреля 2023 г.
Ничего с него не должны отчислять. Ваша зарплата уменьшается на сумму рулинга, а рулинг выплачивается работадателем net — в обход налогов. В payslip-е так и должно быть — Netto 30% regeling. Возможно, вам работадатель просто пересчитал сумму рулинга и выплатил как бонус случайно? Кажется, стоит с работадателем поговорить.
Иммиграция в Нидерланды
Lidiia
19 декабря 2023 г.
Я не затыкала, я объяснила почему писать про "лотерею неудачи" имея статус кенисмигранта и налоговую скидку неуместно. Люди по 1,5 года просто работу ищут, а тут "лотерея неудачи", потому что рулинг будет 30% "всего 2 года".
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Albina
23 мая 2024 г.
Скажите, тут у всех так много с отпускных налогов снимают? У меня половину😅. Даже если бы у меня не было бы рулинга, все равно бы налоги были бы меньше, с учётом моей зарплаты
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
John
9 марта 2023 г.
Допустим, я КМ с минимальной зарплатой под рулинг 30% (ну не совсем, но не сильно выше).
Работодатель предлагает часть зп отчислять в пенсионный фонд (и оно не будет облагаться налогом, а инвестироваться во всякие акции! и потом дико вырастет).
Можно так делать? оставшаяся часть ЗП будет ниже порога, это ок?
Иммиграция в Нидерланды