A
Anastasiia
24 мая 2023 г.
Всем привет! Сориентируйте, пожалуйста: у меня сейчас студенческий пермит до ноября, у молодого человека - партнерский пермит (незарег партнерство). Университет Роттердама берет меня на PhD на позицию исследователя по рабочему контракту с 1 августа, сейчас HR запросили документы для подачи заявки в IND для изменения типа пермита. Должны ли они подать документы и на партнера тоже одновременно (они этот вопрос уже долго игорируют)? Или я могу это сама сделать, если они откажутся? Если да, то когда и как это нужно будет сделать, чтобы партнеру не выезжать из НЛ? Не могу найти ответ на сайте IND.
Ответов: 6
S
Svetlana
можете сами, его спонсором остаетесь вы.
A
Anastasiia
Svetlana
можете сами, его спонсором остаетесь вы.
спасибо большое! а когда я могу это сделать? когда универ подаст заявку в IND или уже когда получу пермит? ему не придётся выезжать в этом случае?
S
Svetlana
Anastasiia
спасибо большое! а когда я могу это сделать? когда универ подаст заявку в IND или уже когда получу …
Выезжать не придется. И у него будет просто процендура продления ВНЖ, так что подавать можете за 3 месяца до окончания текущего. Но лучше, конечно, чтобы у Вас уже было решение по Вашему ВНЖ, так в IND быстрее рассмотрят.

Но все равно будьте готовы, что не так быстро, как Ваш запрос.

Anastasiia
спасибо большое! а когда я могу это сделать? когда универ подаст заявку в IND или уже когда получу …
Но лучше бы уговоить работодателя подать за Вас обоих, проще будет всем. Обоснуйте, что у Вас будет больше времени на работу 🙂
A
Anastasiia
Svetlana
Выезжать не придется. И у него будет просто процендура продления ВНЖ, так что подавать можете за 3 …
спасибо большое! то есть фактически его текущий будет действовать до окончания срока (ноябрь) несмотря на то, что мой первоначальный пермит поменятся (в августе)? его пермит автоматически не прекратится выдачей мне нового, верно?

Похожие вопросы 🇳🇱