I
Ira
22 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
- человек будет подаваться в Нидерландах на verification against EU law как супруг гражданина ЕС
- действующая шенгенская виза, по которой человек находится в Нидерландах, была выдана НЕ Нидерландами, а другой страной, например, Грецией
- въезд в шенгенскую зону был осуществлен через Грецию (потом через пару дней поехал в Нидерланды)
Могут ли быть из-за визы проблемы при подаче на residence permit? Для IND имеет значение, по какой визе человек в Нидерландах?
Ответов: 2
G
Georgii
Проблем не будет, страна, выдавшая визу, значения не имеет. Сразу на встрече дадут вклейку в паспорт, которая подтверждает легальное нахождение, даже если виза истечет.
K
Katherine
Проблемы могут быть только если Вы подадитесь в момент, когда виза уже истекла (или 90 дней по Шенгену истекло), так как пребывание станет нелегальным. Да и то, это как бы неприятность, но не очень страшно. Проблем в другом - не будет.

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы