N
NM
21 мая 2023 г.
Добрый день! Может кто-то слышал или сталкивался с подобной ситуацией: на данный момент есть студенческий внж в Бельгии (действительный до конца октября 2023), я уже выпустилась и сейчас делаю визу zoekjaar (поиск работы для отучившихся студентов) только не для жизни в Бельгии, а в Нидерландах. В связи возникает вопрос: после подачи документов на эту визу можно ли въехать в Нидерланды из Бельгии сразу по действительному бельгийскому студенческому пермиту, но пока zoekjaar виза еще не готова? Есть ли какие-то ограничения? Я так понимаю паспорт с визой все равно в Нидерландах забирать
Извините если такой вопрос уже был
Ответов: 4
S
Svetlana
по действующему бельгийскому пермиту Вы можете въезжать в НЛ вообще в любое время. Но поскольку подача у Вас будет без спонсора, МВВ будет нужна. И получить ее надо будет в Бельгии, а уже карточку ВНЖ - в НЛ
N
NM
Svetlana
по действующему бельгийскому пермиту Вы можете въезжать в НЛ вообще в любое время. Но поскольку под…
Спасибо, да я понимаю что MVV необходим
Получается мне нужно дождать MVV и потом только въехать?
Я думала подать здесь в Бельгии, въехать в Нидерланды, потом вернуться в Бельгию чтобы забрать MVV и потом уже подавать на внж :) если так можно, то было бы здорово :)
S
Svetlana
NM
Спасибо, да я понимаю что MVV необходим Получается мне нужно дождать MVV и потом только въехать? Я…
да, так можно. Только подавать на ВНЖ уже не нужно будет. Вам одобрят все одновременно, биометрию сдадите и визу вклеете в Брюсселе, а готовую карточку заберете уже в НЛ

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы