Добрый день! Может кто-то слышал или сталкивался с подобной ситуацией: на данный момент есть студенческий внж в Бельгии (действительный до конца октября 2023), я уже выпустилась и сейчас делаю визу zoekjaar (поиск работы для отучившихся студентов) только не для жизни в Бельгии, а в Нидерландах. В связи возникает вопрос: после подачи документов на эту визу можно ли въехать в Нидерланды из Бельгии сразу по действительному бельгийскому студенческому пермиту, но пока zoekjaar виза еще не готова? Есть ли какие-то ограничения? Я так понимаю паспорт с визой все равно в Нидерландах забирать Извините если такой вопрос уже был
по действующему бельгийскому пермиту Вы можете въезжать в НЛ вообще в любое время. Но поскольку подача у Вас будет без спонсора, МВВ будет нужна. И получить ее надо будет в Бельгии, а уже карточку ВНЖ - в НЛ
Спасибо, да я понимаю что MVV необходим Получается мне нужно дождать MVV и потом только въехать? Я думала подать здесь в Бельгии, въехать в Нидерланды, потом вернуться в Бельгию чтобы забрать MVV и потом уже подавать на внж :) если так можно, то было бы здорово :)
да, так можно. Только подавать на ВНЖ уже не нужно будет. Вам одобрят все одновременно, биометрию сдадите и визу вклеете в Брюсселе, а готовую карточку заберете уже в НЛ