A
Alina
21 мая 2023 г.
Здравствуйте!

Можете, пожалуйста, помочь с таким вопросом?
Собираемся переезжать с мужем в Нидерланды по работе (я, скорее всего, как КМ, а муж по партнерской визе), при этом муж собирается в ближайшее время тоже искать работу в Нидерландах
Подскажите, пожалуйста, если мы будем переезжать как супруги, но при этом он получит оффер до въезда в Нидерланды, то сможет ли он податься на рулинг?
Ответов: 18
G
Georgii
Добрый день. Сможет. Рулинг не зависит от типа визы
S
Svetlana
да, если его зарплаьа будет соответсововать его критериям.
O
Olga
Georgii
Добрый день. Сможет. Рулинг не зависит от типа визы
То есть с партнерским внж можно подать на рулинг?
S
Svetlana
Olga
То есть с партнерским внж можно подать на рулинг?
рулинг дается сотруднику в найме, не важно, с каким типом ВНЖ
J
John
Важно, чтобы оффер (а желательно и контракт) были до переезда в NL
J
John
Oleg
А это обязательное условие, да?
Работа должна быть найдена пока вы не переехали в НЛ
K
Kristina
John
Важно, чтобы оффер (а желательно и контракт) были до переезда в NL
У мужа будет рулинг, я найду работу уже из нл, то какой налог будет у жены?
G
Georgii
Kristina
У мужа будет рулинг, я найду работу уже из нл, то какой налог будет у жены?
Стандартный, то есть без рулинга. Но поменять права водительские, например, все равно можно будет.
K
Kristina
Georgii
Стандартный, то есть без рулинга. Но поменять права водительские, например, все равно можно будет.
Спасибо! А если будет удаленная работа на Германию, напримпер, то я налог буду платить в Германию? По её правилами с налоговыми классами?
G
Georgii
Kristina
Спасибо! А если будет удаленная работа на Германию, напримпер, то я налог буду платить в Германию? …
В зависимости от того, как будете устроены, но если вы налоговый резидент НЛ, то платить надо будет в НЛ. Но тут налоговые адвайзеры лучше подскажут, как будет выгоднее всего работать
S
Svetlana
Kristina
Спасибо! А если будет удаленная работа на Германию, напримпер, то я налог буду платить в Германию? …
платить налоги будете только в НЛ. Но работать можете как ИП или через пейролл (аустаффинг). Потенциально можно работать как наемный сотрудник германской компании и получать в НЛ зарплату, но все стороны повесятся вести учет.
В
Варвара
Georgii
Подождите, получается, что только один из супругов может иметь рулинг? 🫣

Похожие вопросы 🇳🇱