В амстере кстати больше чем в 10% не будет приниматься скорее. В том же экспат центре, если за него платите вы, а не работодатель, возьмут только карты. Ну и разные местные амазоны (bol) и т п естественно вам пригодятся в первое время
О, подскажите пожалуйста какие ещё онлайн платформы удобные в НЛ? недвижка-funda, pararius Шоппинг-amazon, bol. Что-то ещё? Техника-mediamarkt, coolblue, bol. Ещё? Б/у-markplatz Аптеки, косметика -? Какие-то сервисы по шерингу или подписке на велики и Переезд-крупногабаритный багаж, трансфер? Какие-то события, афиша. Не только Амстердам, Гаага? Доставка полуготовой еды с рецептами? Спорт по подписке, чтобы можно было на разные занятия в разные залы ходить?
Если у кого-то есть рекомендации, будет здорово. Или уже есть табличка, а я не нашла?
K
Katja
Ну например, при покупке в интернете наликом никак. Тут не Россия, чтобы курьеру при оплате наликом. Карта нужна, конечно, хотя во многих случаях налик норм
Это маркетплейс и продавцов там много разных. Я имела ввиду что не только в крупных специализированных, типа Медиамаркта, можно оплачивать, но и всякую мелочевку, например на боле или амазоне
A
Alexey
Карта нужна однозначно, желательно ЕС. Можно и СНГ, но предварительно убедиться, что карта именно дебетовая, если карта видится как кредитка, то проходимость будет гораздо хуже. Наличку много где вообще не берут. После получения местной карты традиционного банка, можно ее накормить наличкой через банкомат (наверно и через кассу можно, но тут точно не могу утверждать).
Ага, чемодан евро в банкомат за раз лучше не запихивать)
A
Alexander
Ни разу не припомню места, где не приняли бы наличку. Даже наоборот - смотрели, как на дураков, когда мы, начитавшись этого чата, постоянно спрашивали: можно ли заплатить налом?
Нет, тут в банках нет касс. Икея или тратить в других странах. Кому-то вроде удалось положить на счет через банкомат (желтые geldmaat), но обычно они не принимают эти купюры.
Это остатки темного прошлого) 99% любая дебетовка сработает. На районе в АН до сих пор надписи no visa и mastercard, но прошивки терминалов обновили еще в декабре, пробовал ради интереса все имеющиеся карты, и местные и заграничные. Все, кроме кредиток и псевдокредиток работают. Но голландцы таблички менять не будут до упора😁
Ну не сказала бы На довольно известном рынке, Ten Katemarkt, откуда кстати фото, с визы я плачу только в одной палатке Все остальные, как на фотке Так же почему то рядом, в одном AH перестала виза работать, хотя какой-то период я ей расплачивалась
Когда у вас будет карта одного из трёх банков - ABN AMRO, ING или Rabobank, вы сможете вносить наличные на свою карту через банкоматы Geldmaat, в которых есть функция внесения наличных. Не у каждого банкомата Geldmaat есть опция внесения наличных. Ближайший к вам аппарат можно найти на карте банкоматов, внизу страницы выбрав фильтр Deposit notes: https://www.locatiewijzer.geldmaat.nl/en/ Также, необходимо помнить, что банки взымают комиссию за внесение наличных денег на счёт. Причем эта комиссия спишется с карты не сразу, а суммарно за все внесения в течение месяца.