V
Valeria
19 мая 2023 г.
Добрый день! Возможно странный вопрос, но он возник, может быть кто-то сталкивался или изучал вопрос: у меня ВНЖ НЛ на 1 год (согласно первому контракту), но я думаю рассмотреть возможность поиска работы в Испании. Как происходит процесс релокации в это случае? Я могу проходить его как резидент НЛ, или нужно начинать все с начала из РФ? Еще есть вариант подождать второго контракта на 5 лет (пролонгация), если это как-то поможет для переезда дальше в Испанию. Буду благодарна за ответы 😊
Ответов: 2
K
Katerina
В Испании можно оформить рабочий внж, находясь уже там (даже по туристической визе). Сестра с мужем так осенью переехали.
А уж с резиденством ЕС наверное ещё проще.
S
Svetlana
тут надо смотреть правила испанской иммиграционки. На рабочие визы они вроде дают возможность и изнутри страны податься, а с ВНЖ НЛ Вы сможете туда приезжать в любое время, пока ищите работу.
Но голландские правила тут вообще ни при чем

Похожие вопросы 🇳🇱

Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻
DonVaso
3 ноября 2023 г.
Добрый всем день, может кто-то сталкивался и сможет подсказать, а кому то может быть будет интересно. Я приехал как и большинство в этом чате в НЛ как КМ, сейсас возникла возможность получить паспорт другой страны ЕС, решил набрать в IND уточнить по поводу моих дальнейших действий, сказали ничего особенного делать не надо, принесёт в хементу ЕС паспорт и там отметят, в IND нести ничего не надо, членам семьи надо будет только форму заполнить и отправить по почте чтобы поменять статус, НО рулинга говорит вы лишитесь, я удивился, говорю, что релокатор говорил что так можно, что европейцам он также полагается, на что он ответил, что он 20 лет работает в IND и знает все в этом вопросе, рулинг слетит так как изначально я заезжал как КМ и при смене на гражданство ЕС рулинг слетает, типа если только сразу из другой страны ЕС подаваться на рулинг. Посоветовал подождать когда закончится рулинг и тогда получать паспорт. В общем, я конечно удивлён, но было любопытно. У кого нибудь был подобный опыт перехода?
Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы