Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
18 мая 2023 г.
Еще если что можно сделать легализованную копию ВНЖ в Амстердамской хементе (даже если там не живете) и потом апостиль на нее в суде.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
D
DonVaso
Это нужно записываться в хементу получается для того чтобы они сделали копию? А в суд тоже нужна запись?
G
Georgii
DonVaso
Это нужно записываться в хементу получается для того чтобы они сделали копию? А в суд тоже нужна за…
Не-а, ни туда ни туда не надо. Везде без записи, в суде прям при вас апостиль проставят
Похожие вопросы 🇳🇱
Georgii
12 мая 2023 г.
Если будете регистрироваться в Амстердаме, то свидетельство о рождении там не требуется. Но донести все равно желательно, рано или поздно потребуют (при получении ПМЖ, например).
Поэтому донести все таки стоит. В других муниципалитетах скорее всего попросят, но есть исключения. Ну и еще всегда можно договориться с муниципалитетом и попросить донести, обычно идут на встречу и все равно регистрируют.
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Ivan
1 июля 2023 г.
И ещё скорее всего потребуются справки об отсутствии брака (с обеих сторон)
В России вы можете получить такую справку через ЗАГС, затем на неё нужно поставить апостиль и перевести у присяжного переводчика
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Deleted
8 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, можно ли снять квартиру в Нидерландах, если еще не пришел внж NL( есть внж Испании), но работодатель уже подал документы?
Вдруг у кого-то был такой опыт:)
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
7 сентября 2023 г.
Но как выше сказали, через нотариуса тоже можно сделать (другая справка будет правда, не по форме ЗАГСа). Но я даже не знаю, какая там механика, если к нотариусу с доверенностью пойти.
Иммиграция в Нидерланды
Ira
23 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрироваться в муниципалитете супругу гражданина ЕС до получения ВНЖ (verification against EU law)? Там residence permit один из необходимых документов для non-eu nationals, но пока нет BSN у гражданина ЕС, нет и пермита у супруга
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Marat
28 мая 2023 г.
Вопрос в тему. А если есть копия свидетельства о рождении (также из USSR), она заверена нотариусом и на эту копию уже поставлен апостиль? Такой документ пойдет? Спрашиваю потому, что я также готовлю документы в Нидерланды, и я не в России сейчас нахожусь
Иммиграция в Нидерланды
Igor
15 января 2023 г.
Нет, это mvv. Для того, чтобы переехать в Нидерланды с российским гражданством нужно получить MVV - для этого работодатель или ваш партнер должны подать документы в ind. После одобрения mvv вклеят в паспорт в россии и вы приезжаете. Сейчас есть исключения, типа что если у вас есть одобрение, и вы уже в Нидерландах, то можно не вклеивать.
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Kate
20 ноября 2023 г.
Мне пришлось сообщать о временном внж. В нашем городе всем плевать, что внж временный( Если не подать, они могут подать в суд и придётся в суде доказывать, что под статью УК вы не попадаете. (Слышала, что это спокойно с юристом доказывают в суде, но нервотрепка та ещё)
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
FOXONA
2 июля 2023 г.
А можно ли со стикером о законом пребывании и закончившимся внж (новый делается) выехать в Германию? Проблем не будет?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
17 мая 2023 г.
Там просто для записи в экспат-центр нужен V-nummer, скорее всего, с аппрувом уже (это предположение), поэтому если работодатель в экспат-центр будет записывать, то до визы может не получится. А вот в муниципалитет без проблем.
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды