D
DonVaso
18 мая 2023 г.
Добрый день, кому-нибудь из участников группы удалось сняться с воинского учета в рф? Как вы заверяли документы, подтверждающие проживание в Нидерландах? Вроде как требуется внж и трудовой договор как минимум...
Ответов: 6
D
der
Сам не делал, но коллега успешно осуществил с нотариальным переводом этих документов сделанным в РФ. Но там нужна доверенность где явно указано право представлять в военных комиссариатах.
D
DonVaso
der
Сам не делал, но коллега успешно осуществил с нотариальным переводом этих документов сделанным в РФ…
Спасибо, доверенность есть, интересует вопрос как заверить документы внж и трудовой договор. Вы говорите что коллега осуществил снятие с нотариальным переводом этого документа? То есть российский нотариус заверил перевод карточки внж и трудового договора?
D
der
DonVaso
Спасибо, доверенность есть, интересует вопрос как заверить документы внж и трудовой договор. Вы гов…
Да, российская контора сделала всё вместе - перевод и нотариальное заверение. Никаких апостилей. И да, это были копия ВНЖ. Согласно ему - подошли бы и выписка о регистрации, и договор об аренде. Вместо трудового договора.
D
der
DonVaso
Круто, что все приняли!
Я думаю, тут будет всё очень сильно зависеть от конкретного военкомата.
D
DonVaso
der
Я думаю, тут будет всё очень сильно зависеть от конкретного военкомата.
Да, тоже так думаю. Я задал этот вопрос в консульстве рф, кстати. Они сказали что нужно сделать перевод карточки внж присяжным переводчиком с нидерландского на русский и прийти в консульство на приём с этим переводом и оригиналом и они сделают консульскую легализацию перевода, вопрос лишь в том что присяжный перевод стоит дорого (50 евро страница) и записаться в консульство РФ я не могу уже 2 недели, так что вариант с нотариусом в рф звучит круто, можно хотя бы попробовать через доверенное лицо пока жду записи в консульство)

Похожие вопросы 🇳🇱