A
Anastasiya
18 мая 2023 г.
Всем привет, в ближайшие 2 месяца мы с мужем и нашей собакой переезжаем в Нидерланды (Амстердам), сейчас у нас оформляются документы.
Подскажите пожалуйста, сколько в среднем уходит времени на поиск постоянного жилья? Я понимаю, что у все все по разному. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом:)
Ответов: 19
M
Michael
все зависит от бюджета. Если готовы платить 2.5к+ в месяц то и за неделю найти можно. Но учтите что еще примерно неделя уйдет на оформление договора, проверки ващей благонадежности и тд
B
Boris
Я дистанционно снимал через риэлторов, так что приехал сразу в квартиру, так вообще нашлась за неделю. Но с дистанционной аренды есть риски, что все таки вживую все будет выглядеть не так хорошо + придется платить риэлторам примерно одну арендную плату
B
Boris
Anastasiya
Подскажите, а где можно найти таких риелторов?
Могу своих посоветовать, https://expatrentals.com/ работалось довольно легко с ними
Надеюсь в чате можно постить ссылки, если что удалю и скину в личку
L
Lola
Michael
все зависит от бюджета. Если готовы платить 2.5к+ в месяц то и за неделю найти можно. Но учтите что…
Простите, что влезаю, а как проверяют благонадежность? Или вы имеете финансы и тд?
K
Katherine
Lola
Простите, что влезаю, а как проверяют благонадежность? Или вы имеете финансы и тд?
Финансы обязательно, но еще «отзывы» предыдущих арендодателей могут проверить.
L
Lola
Katherine
Финансы обязательно, но еще «отзывы» предыдущих арендодателей могут проверить.
Даже если они были в другой стране? Это первая аренда в Нидерландах будет, а финансы - выписка или банка или просто показать контакт что он превышает в 3-4раза аренду? (Видела такое условия для аренды квартиры в Роттердаме)
B
Boris
Lola
Даже если они были в другой стране? Это первая аренда в Нидерландах будет, а финансы - выписка или …
Контракта кажется вполне хватает, у меня никаких выписок не просили
L
Lola
Boris
Контракта кажется вполне хватает, у меня никаких выписок не просили
Спасибо за ответ! А касательно «отзывов»? Мы живем в чехии сейчас, нужен ли отзыв нашей хозяйки?
B
Boris
Lola
Спасибо за ответ! А касательно «отзывов»? Мы живем в чехии сейчас, нужен ли отзыв нашей хозяйки?
У меня не просили ничего такого, но не знаю насколько это распостраненная практика. Думаю лучше спросить в чате про недвижку именно https://t.me/RealEstateNL
M
Michael
Lola
У нас спрашивали следующие документы:
- a copy of a valid identity document
- a copy of your employer’s statement dated within the last 3 months
- copies of three consecutive most recent salary slips
- a copy or screen shot of your bank statement showing the salary payment
L
Lola
Michael
У нас спрашивали следующие документы: - a copy of a valid identity document - a copy of your employ…
Спасибо большое! Вы сами или через риэлтора снимали?
L
Lida
Lola
мы поскриншотили отзывов про нас с Airbnb)) Понятия не имею поможет ли но с собакой все средства хороши

Похожие вопросы 🇳🇱

Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻