T
Tatiana
17 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, кто переводил в ABN свои savings из РФ? Какие документы нужны банку для подтверждения происхождения средств? 2-НДФЛ годится? В какой момент нужно эти доки прикладывать/высылать?

И ещё вопрос, отправлял ли кто-то одним переводом средства с продажи квартиры/машины вместе с накоплениями? Нормально банк принимает такой микс? (Не хочется платить за лишние трансферы, хочется всё в один запихать 😌.)
Ответов: 12
K
Katerina
Я вроде удовлетворила Инг выписками за 3года (чтоб покрывало сумму перевода) с ИПшного счета в РФ и на английском ещё справки с дебетом/кредитом по тому же счету (потому что выписку на английском не сделать было).
N
Nikolay
Вы можете быстрее всего любую сумму отправить (но не более 1 млн долл в месяц). Банк в Нидерландах получит их и запросит подтверждение доходов. А именно договоры продажи квартир, ндфл и прочее и наверно с переводом
T
Tatiana
Katerina
Я вроде удовлетворила Инг выписками за 3года (чтоб покрывало сумму перевода) с ИПшного счета в РФ и…
Спасибо!
А как, интересно, они считают? Ведь по идее курс валют в разные года разные. Те евро, что можно было купить за годовую зарплату 10 лет назад, не равны году сегодняшнему🤔

Nikolay
Вы можете быстрее всего любую сумму отправить (но не более 1 млн долл в месяц). Банк в Нидерландах …
А он запрашивает это письмом, в приложении, звонком?.. Не очень понимаю схему
A
Anastasiya
Nikolay
Вы можете быстрее всего любую сумму отправить (но не более 1 млн долл в месяц). Банк в Нидерландах …
Была ещё информация, что гражданам РФ нельзя иметь на счёте больше, чем 100.000 евро. Но не понятно, как это в жизни работает
A
Alena
Я переводила в ABN. Ничего не требовали вообще, но возможно сумма меньше вашей
T
Tatiana
Alena
Я переводила в ABN. Ничего не требовали вообще, но возможно сумма меньше вашей
Спасибо большое! А как быстро деньги пришли на счет?
A
Alena
Tatiana
Спасибо большое! А как быстро деньги пришли на счет?
Пару дней. Но я переводила с помощью юникредита
I
Ilona
Ничего не предоставляла и никто ни о чем не спрашивал

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
5 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Возник такой вопрос. Wise заблокировал сначала перевод из вне ЕС, а затем и счет. На предоставленные payslip’ы с работы и банковские выписки отвечал какую-то ахинею, если честно. При этом в payslip’ах указаны все данные, в том числе и реквизиты счета. Ну и конечно все бьется с банковской выпиской.

Решил «подискутировать» с ними еще чуть чуть и подал апелляцию. Все таки доход полностью легальный и общая сумма переводов меньше 10к (имейте ввиду на будущее, кто собирается переводить деньги из ОАЭ).

Две недели не было вестей от них. Вчера прислали ответ, что нужно бы еще документов дослать на выбор:
1. Рабочий контракт. Что невозможно. Он полностью конфиденциален. Тем более что это наши конкуренты, хоть и в очень небольшой области.
2. Tax Return Documents за 2021 год. Не совсем пойму почему за 2021. Весь доход, который я представляю им за второе полугодие 2022. И не совсем понимаю что подразумевается под Tax Return Documents. Что является аналогом в РФ? 2-НДФЛ?

Может быть кто-то уже предоставлял такого рода документы? Прошу подсказки.